Martes, 15 Noviembre 2016 03:10

Tempestad tiene sus Díaz tranquilos

Central Oro (Zarate) derrotó a Tempestad en San Antonio de Areco por 79 a 57 para seguir invicto en el Clausura de la ABZC.

En la 8ª jornada del Torneo Clausura de Primera División ABZC, Central Oro (Zárate) no detiene su marcha triunfal y tras 25 minutos entretenidos, en los últimos 15 minutos apuró la marcha y derrotó cómodamente a Tempestad en San Antonio de Areco por 79 a 57.

El Expreso sigue luchando por el primer lugar en su grupo junto a Independiente de Zárate y se mantiene como uno de los 2 invictos del certamen junto a Sportivo Pilar en la búsqueda de obtener el 1 en la General. El goleador de la noche, fue Nicolás Achetta con 25 unidades, seguido de Andres Boscovich 19. En Central, se destaco Facku Díaz con 18 unidades, luego, acompañaron Juli Pinto 16, Lautaro Gómez 13, Alejandro Mena 11 y Lucas Gomez 9 etc.

Lógica

Al principio, Central se mostró dominante con las bombas de Lautaro Gómez (2), más la potencia de Alejandro Mena en la pintura, por lo que se alejó rápido a 12 (17 a 5).

Sin embargo, Tempestad reacciono a traves de la dupla Andres Boscovich-Nicolas Achetta estableciendo un parcial de 10 a 4 retirándose al 1er descanso 6 abajo (21 a 15).

En el 2° cuarto, la misma dupla, le permitió a Tempestad marcar un parcial de 5 a 2 y arrimarse a un triple (23 a 20), pero, las corridas de Juli Pinto y Lautaro Gómez, sumado a un buen pasaje de Facku Diaz en la pintura, ocasionaron un parcial de 17 a 8 para que la visita se vaya al entretiempo con 12 de luz (40 a 28).

Clausurado

En el tercer cuarto, un doble de Heredia, uno de Smarke, otro de Boscovich y el restante de Achetta, detonó en un parcial de 8 a 3 reduciendo el desnivel a 7 (43 a 36).

No obstante, la velocidad de Pinto, provoco un parcial de 10 a 3 que clausuró el tercer cuarto con Central 14 adelante (53 a 39) y prácticamente selló el partido, porque, en realidad, el último cuarto estuvo de más donde los dirigidos por Gustavo A. Noria Borquez lo controlaron sin problemas.