Jueves, 03 Noviembre 2016 18:21

Oro y Diablos mandan en la Zona C del Clausura

Central venció a Náutico (SP) 96-88 mientras Independiente superó a Tempestad (75-56) para luchar por la cima del grupo en la ABZC.

Central/Oro (Zarate) derrotó como local a Náutico (San Pedro) por 96 a 88 para seguir como líder de la Zona C del Clausura de la Asociación Zárate-Campana.

En medio de su flojo y casi nulo nivel defensivo, el Expreso sacó a flote un partido que se lo complico solito y derroto como local al Celeste para ser uno de los dos invictos del certamen junto a Sportivo Pilar.

El goleador de la noche, fue Joaquín Gómez con 29 unidades, seguido de Maxi Lococo 27, Nazareno Tevez Marzorati 12 y 10 c/u para Emir Diamante y Guido Guzzo es decir que ahí están sus 88 tantos anotados.

En Central, se destacó Emi Moyano con 25 unidades, luego, acompañaron Francisco Rasio 20, Fede Barra 15 y Valentín Rivero 13.

Empezó levemente mejor Central; una bomba de Rivero y un doble de Alejandro Mena lo adelanto 5 a 2.

Un Lococo inspirado dio vuelta el marcador (6 a 5). Una rafaga de Moyano, genero un parcial de 15 a 8 con lo cual Basquet de Oro se escapó a 6 (20 a 14), pero, una bomba de Emir Diamante y un doble de Nazareno Tevez Marzorati, provocó un parcial de 5 a 0 que llevo a la visita al primer descanso abajo x la mínima (20 a 19).

En el 2º cuarto, un libre de Francisco Rasio le dio un doble de distancia a Central (21 a 19). Sin embargo, un buen pasaje de Guzzo, derivó en un parcial de 9 a 4 posicionando al frente a Nautico x un triple (28 a 25).

Una ráfaga de Moyano, detono en un parcial de 11 a 5 que alejo al elenco local a un triple (36 a 33), aunque, la respuesta de Maxi Lococo y una bomba de Guzzo sobre la bocina, ocasiono un parcial de 8 a 4 clausurando el primer tiempo con los sampedrinos al frente x la mínima (41 a 40).

Escape dorado

En el tercer cuarto, una bomba de Rivero y un doble de Rasio, causo un parcial de 5 a 0 otorgándole 4 de renta a los dirigidos por Gustavo A. Noria Borquez (45 a 41).

Un buen pasaje de Gómez, acumuló un parcial de 6 a 2 equilibrando el electrónico en 47.

En ese instante, Central despego; las rafagas de Rivero y Moyano, originaron un parcial de 14 a 2 extendiendo la brecha a 12 (61 a 49), no obstante, su deficiente nivel defensivo que no viene de ahora, sino, hace bastantes juegos, ayudo al rival a despertarse.

Un Gómez (16) en llamas, gestiono un parcial de 14 a 5 reduciendo la deuda a un triple (66 a 63).

De todas formas, un doble de Rasio y un par de libres de ALe Abaz confluyó en un parcial de 4 a 0 con lo que Central se retiró al último descanso con luz de 7 (70 a 63).

En el último cuarto, los dirigidos por Martin Galvez destaparon las evidentes falencias que tiene Basquet de Oro desde hace rato (no ajusta rápido las esquinas, permite tiros comodos, pierde insolitamente balones en la salida de fondo y no es duro en los bloqueos); Gomez (11,3 triples) descargo su mano de fuego y apoyado por Nazareno Tevez Marzorati y Maxi Lococo, crearon un parcial de 21 a 13 pasando al frente x la mínima (84 a 83).

Esa fue la alarma que necesito el elenco zarateño para reaccionar y entender que estaba en serios problemas sino cambiaba urgentemente su situación.

Las bombas decisivas de Rasio y Moyano, mas los libres de Barra y Mena, delinearon un parcial letal de 13 a 4 que si bien decretaron su triunfo x 96 a 88, le deja una importantísima enseñanza que deberá corregir bastantes cosas de cara al futuro.

Central-Oro (Zárate) 96

Camilo Cáceres Frerking 8, Francisco Rasio 20, Valentín Rivero 13, Alejandro Mena 8 y Federico Barra 15 (FI). Julián Pinto 3, Alejandro Abaz 2, Emiliano Moyano 25, Facundo Diaz 2 y Lautaro Gómez 0. Entrenador: Gustavo A. Noria Borquez.

Náutico San Pedro 88

Nazareno Tevez Marzorati 12, Emir Diamante 10, Joaquín Gómez 29, Maximiliano Lococo 27 y Guido Guzzo 10 (FI). Francisco Garibaldi 0. Entrenador: Martin Galvez.

Parciales: 20-19, 20-22, 30-22 y 26-25.

Árbitros: Raúl Imosi y Gustavo Zukowski.

Gimnasio: Central Buenos Aires (Zarate).

Infierno sobrevivió la Tempestad

Independiente (Zarate) derroto como local a Tempestad (San Antonio de Areco) por 75 a 56.

En la 7ma fecha del Torneo Clausura ABZC 1ra Division, Independiente (Zarate) derrotó ampliamente como local a Tempestad (San Antonio de Areco) por 75 a 56 y se consolido en el 2º lugar tras Central Buenos Aires y tomando en cuenta las posiciones en cada grupo, es el escolta que menos juegos perdió, debido a que solo fue derrotado como visitante frente a Central/Basquet de Oro por 87 a 67.

En cuanto al partido en sí, la figura, fue Franco Marrone con 23 unidades, luego, le siguieron Ennio Poggio 16, Agustin Gugui Tomei 9 y Rodrigo Tuky Gabilondo 8 etc. En Tempestad, se lucio Federico Bastian con 22 unidades, siendo acompañado por Vicente Ford 9 y Nicolas Achetta 8 etc.

Acomodó todo

Tempestad sorprendio cuando nadie lo esperaba; una bomba de Achetta, un doble de Caracoche y otro de Andres Boscovich, le dio la maxima de 5 (7 a 2).

Sin embargo, la realidad y las evidencias aparecieron por su propio peso acomodando todo en su lugar. Las rafagas explosivas de Franco Marrone y Ennio Poggio incontrolables en la pintura, genero un parcial devastador de 27 a 8 depositando a Independiente en el 1er descanso con 14 de luz (29 a 15).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Oscar Comelli continuaron acentuando su claro dominio; los rompimientos de Franco Pracchia y Agustin Gugui Tomei, detonaron en un parcial de 14 a 4 aumentando la ventaja a 24 (43 a 19), pero, los interesantes pasajes de Bastian y Galeano, ocasionaron un parcial de 6 a 3 conduciendo a Tempestad al entretiempo perdiendo x 21 (46 a 25).

En el 3er cuarto, la visita se aprovechó de la pasividad mostrada por su rival; con Bastian y Ford causando llegando con frecuencia al gol, aplicaron un parcial de 9 a 1 que redujo el margen a 13 (47 a 34).

No obstante, la velocidad de Tuky Gabilondo, mas Poggio y Marrone eficientes bajo las tablas, construyeron un parcial de 21 a 8 que prolongó la distancia a 26 (68 a 42) e hizo descender prácticamente el telón del encuentro.

El último cuarto en realidad estuvo de mas y solamente sirvio para que Tempestad, de la mano de un encendido Bastian, introduzca un parcial de 14 a 7 y sentencie su derrota por 75 a 56.