Miércoles, 19 Octubre 2016 17:56

La corona atravesó el Infierno

Central-Oro derrotó como local a Independiente (Z) por 87 a 67 en el Clausura ABZC. El Expreso dejó sin invicto al Diablo.

Con el objetivo de defender el titulo obtenido el año pasado en el Clausura, Central-Oro derrotó como local en el clásico zarateño al último campeón del Oficial, Independiente, por un cómodo 87 a 67.

La figura del partido, fue Francisco Rasio con 22 unidades, pero, además, en el elenco anfitrión, hubo aportes muy interesantes de Facku Diaz 20, ALe Abaz 17 y Juli Pinto 10 etc.

En Independiente, se destaco Bruno Pracchia con 20 unidades, seguido de Franco Marrone 12 etc.

Intercambio

Si bien ambos intercambiaban gol x gol al principio; Independiente aprovechó mejor los bajones de su rival, porque, las penetraciones de Bruno Pracchia y los lanzamientos de Juan Marcos Grossi de media distancia, le permitieron sacar la máxima por duplicado (14 a 7).

Con algunas apariciones de Ale Abaz, Central colocó un parcial de 7 a 0 equilibrando el marcador en 14, pero, un doble de Franco Marrone y otro de Emiliano Cimenti, provocó un parcial de 4 a 0 que llevo a Independiente al primer descanso 4 arriba (18 a 14).

En el 2º cuarto, en medio de sus irregularidades, Central se sostenía en el partido; las bombas de Ale Abaz (3) le ayudaron a introducir un parcial de 12 a 5 y pasar al frente x un triple (26 a 23).

La visita respondió con un excelente ingreso de Bernardo Matias Laguzzi estableciendo un parcial de 8 a 4 y adelantándose x la mínima (31 a 30).

Un Facku Díaz dominante en la pintura, generó un parcial de 6 a 0 con lo cual, Basquet de Oro se escapó a 5 (36 a 31). Un doble de Marrone instalo a Independiente en el entretiempo abajo x un triple (36 a 33).

Encontró el Oro

En el 3er cuarto, una avivada de Camilo Caceres Frerking en una salida de fondo ofensiva apareciendo x atrás de la defensa Roja aumento la diferencia a 5 (38 a 33).

Las bombas de Bruno Pracchia (2) y un doble de Marrone, provoco un parcial de 8 a 2 para que la visita pase al frente x la minima (41 a 40).

Una rafaga de Pinto, derivo en un parcial de 4 a 1 poniendo al frente a Central x un doble (44 a 42).

La respuesta de Nicolás Montero, causo un parcial de 6 a 0 posicionando en ventaja x ultima vez a los dirigidos x Oscar Comelli x 4 (48 a 44), no obstante, a partir de ese momento, Central cambio radicalmente su actitud y en coincidencia con un Francisco Rasio protagonista en ataque, mas otra avivada en la que Abaz convirtio un doble tras el pedido de tiempo muerto de Independiente, origino un durisimo parcial de 19 a 4 ubicando a Basquet de Oro en el último descanso con 11 de luz (63 a 52).

En el cuarto decisivo, los dirigidos por Gustavo Noria Borquez madrugaron rápido; Francisco Rasio seguia enchufado, lo que ocasiono un parcial de 7 a 0 que elevo la ventaja a 18 (70 a 52).

En ese instante, extrañamente, Central se relajó más de la cuenta y activo una ilusión en el equipo visitante que; liderado por los hermanos Bruno Pracchia y Franco Pracchia inscribió un parcial de 9 a 4 acortando la diferencia a 13 (74 a 61).

Una ráfaga de Facku Díaz subió el margen a 20 (81 a 61). Un par de apariciones de Agustin Gugui Tomei achico la deuda a 16 (81 a 65), sin embargo, Facku Díaz daño seguido en el poste bajo, lo que sumado a un doble de Francisco Rasio, confluyo en un parcial de 6 a 0 prolongando la máxima a 22 (87 a 65) y bajándole la persiana al partido. El doble de Anzuinelli solo decoro la victoria de Central por 87 a 67.