Lunes, 19 Septiembre 2016 22:17

El Negro fue una Tempestad

Atlético Baradero venció 74-39 a Areco en el arranque del Clausura de la ABZC.

Atlético Baradero exhibió a flor de piel en su cancha el título de campeón. El triunfo que "El Albinegro" cosechó anoche de local ante el Club Tempestad de San Antonio de Areco por un contundente 74-39, glorificó aún más la unión del plantel y la alegría del ascenso histórico consumado.

El primer segmento fue complicado para Atlético a causa de que la visita tuvo un mejor comienzo en el juego ofensivo, a través del aporte de Santiago Heredia que lideró el goleo de su equipo al encestar ocho puntos que sirvieron para llevarse el cuarto por 17-15.

En el segundo capítulo, la historia dio un giro rotundo y favoreció al conjunto dirigido por Ricardo Di Giulio porque un recambio en la alineación titular modificó el panorama en el marcador.

El ingreso de Enzo Bottaro a la cancha fue primordial para su equipo a raíz de que gracias a los nueve tantos que marcó desde su juego en la zona pintada y su lucha en los rebotes.

Atlético convirtió un parcial de 22-3 en el período que lo ayudó para cambiar la situación del partido en el resultado y establecer una diferencia de 17 unidades (37-20) al término de la primera mitad del cotejo.

Al visibilizar una brecha considerable en el electrónico, Di Giulio tomó la determinación de colocar en la pista una alineación diferente. La buena distribución de Ezequiel Ramos Chávez en la base y el estupendo aporte de Lorenzo Rezolino, quien anotó 13 unidades en el cuarto (3/5 en triples) fueron puntos clave para aumentar la diferencia en el marcador a 26 tantos (57-31).

En los diez minutos el Albinegro continuó apabullando a su rival en todas las facetas de juego, principalmente en ofensiva con Martín Moro y Esteban Bechtholt, quienes convirtieron seis puntos cada uno para culminar el encuentro con un parcial de 17-8 en el último segmento y cerrar el primer capítulo con una victoria en esta segunda historia que se está escribiendo en el la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC).