Jueves, 11 Agosto 2016 18:36

Conti-go siempre hasta la Final

Atlético Baradero derrotó como visitante a Sportivo Escobar B 72-66 en el desempate y jugara la final de la Zona B por el ascenso ante Boat Club.

En el desempate de semifinales de la Zona B del Torneo Oficial ABZC, Atlético Baradero dio el gran golpe al derrotar como visitante al 1 de la fase regular, Sportivo Escobar B, por 72 a 66 y así avanzó a la finalísima por el ascenso ante Boat Club.

Sin dudas era un duelo a todo o nada y por eso se disputó el juego ante un gimnasio de Cai Escobar repleto.

En un desarrollo vibrante, emotivo y caliente, la figura del Negro de Baradero fue Leandro Conti autor de 23 unidades.

Además, tuvo un interesante nivel en sus anotadores, Mariano Ramos Chavez aporto 16 y Martín Moro 14.

En Sportivo, se destacó Mauricio Maurente con 15 unidades, Rodrigo Insaurralde 13, Federico Verde y Nico Scheffer 12 c/u.

Avanzada Negra

Apenas la bola rodo en el aire se vio una contienda muy entretenida y atractiva; ambos se alternaban constantemente el dominio del marcador, por eso, Atlético estaba arriba tan solo x un doble (9 a 7).

En un momento dado, parecía que Sportivo se asentaba en el parquet; las bombas consecutivas de Maurente e Insaurralde, detonaron en un parcial de 10 a 4 que los ponía al frente x 4 (17 a 13).

Sin embargo, un buen cierre de Pacheco y un doble de Bechtolt, generó un parcial de 6 a 0 que depositó a la visita en el primer descanso adelante x un doble (19 a 17).

En el 2º cuarto, los dirigidos por Ricardo Fabian Di Giulio despegaron; con Mariano Ramos Chavez iluminado, aplicaron un parcial de 16 a 7 y se escaparon a 11 (35 a 24).

Un doble de Pablo Boenigk achico la distancia a 9 (35 a 26), aunque, un 1/3 en libres de Leandro Conti condujo a Atletico Baradero al entretiempo con luz de 10 (36 a 26).

Levantada Albiceleste

En el 3º cuarto, un doble de Martín Moro y una bomba de Ramos Chávez, le da a Atlético por primera vez la máxima de 13 (41 a 28).

Un doble y una bomba de Ale Gallardo, acercó a los Pipa Boys a 8 (41 a 33). Una ráfaga de Conti ocasionó un parcial de 7 a 2 que le entrego otra vez máxima de 13 a los huéspedes (48 a 35).

Los dirigidos por Fernando Bruckner reaccionaron con los rompimientos de Verde, la presión defensiva de Insaurralde y Maurente, sumado a los aportes efectivos de Nico Scheffer en la pintura, estableciendo un parcial de 18 a 6 que los posicionó en el último descanso abajo x la mínima (54 a 53).

En el último cuarto, un doble de Martin Moro extendía la cuenta a un triple (56 a 53). Una bomba de Verde empataba el partido en 56, sin embargo, una ráfaga de Conti, causó un parcial duplicado de 12 a 6 que alejo a Atlético x 6 (68 a 62).

Una ráfaga de Scheffer arrimó a Sportivo x un doble (68 a 66), es más, hasta intentó con los tiros exteriores de Insaurralde y Maurente revertir el resultado.

Un libre de Ramos Chávez, otro par de Conti y uno de Pacheco, desembocó en un parcial letal de 4 a 0 sentenciando la victoria de Atlético Baradero por 72 a 66 y a la vez, su pasaje a la finalísima por el ascenso a la A ante Campana Boat Club.