Lunes, 08 Agosto 2016 21:04

Los Pipa aparecieron en Toti-empo límite

Sportivo Escobar B derrotó a Atlético Baradero por 66 a 64 y forzó el desempate en Semifinales de la Zona B de la ABZC. Insaurralde (21) figura clave. El tercero se juega el miércoles en CAIDE.

Había sufrido una dura derrota en Baradero por 84 a 71 que lo ponia entre la espada y la pared para no quedarse afuera del certamen, por eso, anoche, ante un gran marco de público, Sportivo Escobar B derrotó como local en cancha de CAIDE ajustadamente a Atlético Baradero por 66 a 64 y forzó el desempate en las semifinales de la Zona B de la ABZC.

El número 1 de la fase regular jugará nuevamente en CAIDE este miércoles 21.30 donde se definirá el rival en la final para Campana Boat Club.

El partido tuvo como figura a Toti Rodrigo Insaurralde con 21 unidades, además, Federico Verde 14, Mauricio Maurente 11 y Nico Scheffer 10.

En Atlético se destacó Leandro Conti con 18 tantos, luego, Enzo Bottaro 12, Mariano Ramos Chavez 10 y Esteban Bechtolt 9.

Arranque Negro

Atlético domino las acciones desde el comienzo; las bombas de Martin Moro y Conti le dieron la máxima de 6 (10 a 4).

Sin embargo, el elenco local se repuso rápido con las ráfagas de Rodrigo Insaurralde generando un parcial de 12 a 5 y retirándose al primer descanso arriba x la mínima (16 a 15).

En el 2º cuarto, los Pipa Boys se soltaron un poco más en el campo; con Insaurralde encendido, más la colaboración de Verde elaboraron un parcial de 10 a 5 y se escaparon a 6 (26 a 20).

Una rafaga de Mariano Ramos Chavez ocasiono un parcial de 7 a 1 equilibrando el marcador en 27, pero, Escobar B devolvió gentilezas con un doble y libre de Maurente, un doble de Scheffer y otro de Ale Gallardo, restaurando la luz de 6 (34 a 28).

Un doble de Ramos Chavez y otro de Bottaro, desembocó en un parcial de 4 a 0 que llevó a la visita al entretiempo un doble atrás (34 a 32).

Tiempo Albiceleste

Al inicio del tercer cuarto, un par de rompimientos de Gallardo alejaba x 4 (38 a 34). Un par de apariciones positivas de Bechtolt, sumado a un doble de Conti, provoco un parcial de 6 a 2 empatando el score en 40.

No obstante, la dupla Verde-Insaurralde funcionó a pleno gestando un parcial de 11 a 0 otorgándole a los dirigidos por Fernando Bruckner la máxima de 11 (51 a 40). De todas formas, un cierre optimo de Enzo Bottaro causo un parcial de 6 a 0 que deposito a Atletico Baradero en el último descanso perdiendo x 5 (51 a 46).

En el cuarto decisivo, los contragolpes de Martinez y Conti detonaron un parcial de 10 a 4 colocando a la visita al frente x la mínima (56 a 55).

Un libre de Gallardo y una bomba de Maurente, originó un parcial de 4 a 0 situando a Escobar B al frente x un triple (59 a 56).

Una bomba de Conti, más un doble y bonus de Bottaro, hilvanó un parcial de 6 a 2 estacionando a los dirigidos por Ricardo Fabian Di Giulio adelante x la mínima (62 a 61).

Los libres de Scheffer y Verde, resultaron en un parcial de 5 a 2 que puso a Escobar B un doble adelante (66 a 64).

En la última jugada Mariano Ramos Chavez busco un tiro exterior para ganarlo, pero se quedó muy corto y los Pipa Boys celebraron que tienen una oportunidad más este miércoles para avanzar a la final donde ya espera Campana Boat Club.