Lunes, 01 Agosto 2016 06:43

Ciudadanos con sexto sentido semifinal

Ciudad derrotó en el desempate a Sportivo Escobar 68-65 y llegó a su 6ª semi ABZC consecutiva. Ahora se medirá con Sportivo Pilar.

En el tercer y decisivo partido de los 4tos de Final del Torneo Oficial de Basquet ABZC, Ciudad de Campana supero como local ajustadamente a Sportivo Escobar por 68 a 65 y accedió a las semifinales donde lo espera Sportivo Pilar.

Este es el 6to año consecutivo en el que el Tricolor de Campana llega a esta instancia.

En Ciudad, se destacó Ezequiel Corvalan con 16 unidades, además, hubo aportes cruciales como por ejemplo los de Mati Nieto 14 y Fran Santini 10.

El goleador del encuentro, fue Ruben Runke con 19 tantos, luego, lo acompañaron Fran Ruiz 15, ALe Abaz 9 y Juan Barga 8.

Equilibrio

Dentro de un inicio muy parejo y entretenido, existió un leve predominio de Sportivo; con el oficio de Ruben Runke bajo las tablas, se escapó a 4 (14 a 10).

Un libre de Nacho Novoa, más una bomba de Santini, permitió que Ciudad se vaya al 1er descanso un doble arriba (16 a 14).

En el 2do cuarto, un par de libres de Fran Ruiz extendió la ventaja a 4 (18 a 14). Una ráfaga de Eliseo Iglesias, más un libre de Nieto, genero un parcial de 6 a 2 que equilibro el marcador en 20. Un doble y bonus de Runke, mas un doble de Federico Mazzonelli, provoco un parcial de 5 a 2 que alejo al visitante a un triple (25 a 22).

Una ráfaga de Marcelo Weiter, detono en un parcial de 6 a 0 que posiciono a Ciudad al frente x un triple (28 a 25).

Aunque, un doble de Mazzonelli condujo a Sportivo al entretiempo abajo x la mínima (28 a 27).

Definición

En el tercer cuarto, un doble de Ruíz y un par de libres de Runke, ocasionó un parcial de 4 a 0 para que los dirigidos por Gabriel Marcato tomen un triple de luz (31 a 28).

Una bomba de Damián Iglesias y otra de Guido Cadelli, mas un doble de Nieto, causo un parcial de 8 a 2 ubicando a Ciudad adelante x 3 (36 a 33), no obstante, un buen cierre de Ruiz con doble incluido sobre la chicharra, desemboco en un parcial de 12 a 6 situando a Sportivo en el ultimo descanso con renta de un triple (45 a 42).

En el último cuarto, una ráfaga de Ruiz, un triple de Cristian Adrian Devoto y un doble de Barga, detono en un parcial de 9 a 6 dándole la máxima de 6 (54 a 48) al conjunto huésped.

De todas formas, los dirigidos por Esteban Sánchez nunca perdieron la fe en la victoria y tuvieron respuestas positivas, porque, las ráfagas explosivas de Nieto y Corvalan impulsaron un parcial de 16 a 9 para volver a comandar el partido (64 a 63).

A falta de 28 segundos, Runke fallo 2 libres decisivos y por la misma vía, Damián Iglesias contestó ampliando la brecha a un triple (66 a 63).

Un doble de Ruíz arrimó a Sportivo a 1 (66 a 65). Un libre de Iglesias aumento el margen a un doble (67 a 65). Una pérdida de Abaz en la salida escobarense fue aprovechada con un libre de Corvalan a 5 segundos del final elevando la diferencia en un triple (68 a 65).

En el último avance, Devoto busco un triple para forzar el suplementario, pero, no lo logro y Ciudad abrocho su pasaje a Semifinales donde visitara el jueves en el primer duelo en Lacalderadelsport Pilar a Sportivo Pilar.

La otra llave la animaran Presidente Derqui e Independiente (Zarate).