Lunes, 25 Julio 2016 21:56

Negro o Arena a semifinales en la Zona B

Atlético Baradero venció a Arenal 81-55 y empató la serie. Hoy definen la llave en el Microestadio.

Atlético Baradero ganó 81-55 el segundo encuentro de la serie por los cuartos de final del certamen organizado por la ABZC, ante Arenal de Ingeniero Maschwitz que se llevó adelante anoche en el microestadio del Negro y quedaron 1-1.

Con este triunfo habrá que ir a desempate y como el Negro tiene ventaja deportiva, esta noche será anfitrión de la definición del boleto a semifinales de la Zona B desde las 20.30.

Circulando

En líneas generales, hubo un altísimo nivel de juego de los dirigidos por Ricardo Di Giulio que necesitaba cosechar una victoria, a causa de que había caído de visitante frente al mismo club en el primer cotejo de la serie de cuartos de final.

Ante un gran marco de espectadores presentes, Atlético tuvo un primer segmento de 23-15 a favor, gracias a las conversiones de tres puntos de Mariano Ramos Chávez (encestó tres en el cuarto), Leandro Conti (una) y Martín Moro (una).

Las bandejas de Moro en contraataque y el juego interno de Pacheco fueron primordiales para que El Negro marcara un parcial de 19-5 en el segundo capítulo y se fuera al descanso arriba por 20 unidades (42-20).

En la segunda mitad, la visita intentó reducir esa extensa diferencia que distanciaba y alejaba su posibilidad de sentenciar la serie para avanzar a las semifinales, aunque el local se mantuvo sólido en defensa y efectivo en ataque ya que se llevó el tercer cuarto por una diferencia mínima 22-21 (64-41).

En los últimos 10 de juego, ambos elencos sabían que el trámite estaba terminado y el resultado ya se sabía.

El último período totalizó 17-14 para el equipo de Baradero, cifra que ayudó para extender la brecha máxima de todo el encuentro a 26 puntos (81-55).