Domingo, 10 Julio 2016 10:39

A-Mena-za de salvación

Central-Oro derrotó a Defensores Unidos por 92 a 76. Los Azules luchan por el 2 para los playoffs, el Celeste define la permanencia en la última fecha.

En la anteúltima jornada de la Fase Regular del Torneo Oficial de Basquet ABZC de Primera División de la Zona A, Central-Oro (Zárate) logró revertir un partido que se le hizo complicado el primer cuarto y derrotó cómodamente a Defensores Unidos (Zarate) en Villa Fox por 92 a 76.

El Expreso está en el cuádruple lote de escoltas en la tabla de posiciones junto a Atlético Pilar, Ciudad de Campana e Independiente (Zarate).

Defensores, con la caída de Náutico Zarate como local en el otro clásico zarateño frente a Independiente por 82 a 59, todavía depende de sí mismo.

CADU necesita que Nautico no supere en Campana a Ciudad De Campana Basquet para salvarse del descenso o su propia victoria ante Sportivo Escobar en un desenlace atrapante.

Decididos

El goleador de la noche, fue Nacho Fernandez con 28 unidades, ademas, en Defensores, lo acompañaron Carlos Char Garin Palacios 15 y Valentin Rivero 14.

En Central, se destacó Alejandro Mena autor de 23 unidades, siendo muy bien acompañado por Francisco Rasio 22, Javier Loto 15, Ezequiel Amaya 12 y repartiéndose 8 c/u Damian Camejo y Lautaro Gomez.

CADU salió muy decidido ni bien el balon salto al aire; los triples de Garín Palacios y Rivero, le dieron ventaja x duplicado (10 a 5). Una ráfaga de Mena, generó un parcial de 4 a 0 reduciendo el margen al mínimo (10 a 9).

Sin embargo, la velocidad de Fernández, provocó un parcial de 9 a 4 que le dio al elenco de Villa Fox la máxima de 9 (19 a 13).

Con Mena incontenible en la pintura, Central clavo un parcial de 4 a 1 y se arrimó a un triple (20 a 17), aunque, un doble de Juli Pinto llevo a Defensores al primer descanso con 5 de luz (22 a 17).

En el 2º cuarto, los dirigidos por Gustavo Cichero empezaron a inclinar la balanza definitivamente a su favor; las ráfagas de Lautaro Gomez (8 puntos; 2 triples y 2 libres) y Luis Damian Camejo (8), detonaron en un parcial de 15 a 0 para que Basquet de Oro pase al frente x 10 (32 a 22).

Defensores reacciono con la agilidad de Fernandez sumado a los lanzamientos exteriores de Rivero señalando un parcial de 13 a 6 amortizando la deuda a un triple (38 a 35), pero, un doble de Rasio y una bomba de Loto, causo un parcial de 5 a 2 que estiro la diferencia a 6 (43 a 37). Un doble de Garin Palacios instalo a Cadu en el entretiempo abajo x 4 (43 a 39).

Diferencias

En el 3er cuarto, con Mena gravitante en el poste bajo, Loto castigando de 3ra dimension (2 triples) y Rasio que lentamente tomaba protagonismo en ofensiva, Basquet de Oro construyo un parcial de 19 a 9 ampliando la brecha a 14 (62 a 48).

Teniendo a Fernandez que desbordaba seguido a la defensa rival, los dirigidos por Nahue Pinto inscribieron un parcial de 9 a 2 viniéndose peligrosamente a 7 (64 a 61), no obstante, un libre de Loto y una bomba de Francisco Rasio, ubico al visitante en el último descanso 11 arriba (68 a 57).

En el cuarto decisivo, se observaron decididamente las diferencias entre uno y otro; aprovechando un instante de lucidez, los disparos exteriores de Rasio, Amaya y Loto, causaron un terrible parcial de 13 a 4, lo que alejo a Central x 20 (81 a 61).

Una ráfaga de Garín Palacios, le permitió soñar al Celeste recortando el desnivel a 16 (81 a 65). Una rafaga de Rasio, prolongo la máxima a 21 (86 a 65) y prácticamente le bajo la persiana al juego, porque, los cierres de Juarez y Sanchez, colaboraron para que Defensores imponga un parcial de 11 a 6 y decore la victoria de Central x 92 a 76.

Defensores Unidos (76)

Ignacio Fernandez 28, Carlos Garin Palacios 15, Julian Pinto 6, Valentin Rivero 14 y Bruno Girardi 0 (FI). Tomás Auteri 0, Nicolas Ferreyra 2, Ramiro Ibañez 4, Enzo Juarez 4 y Juan Martin Sanchez 3. Entrenador: Nahuel Pinto.

Central/Basquet de Oro (Zarate) (92)

Ezequiel Ramos Chavez 0, Javier Loto 15, Francisco Rasio 22, Alejandro Mena 23 y Ezequiel Amaya 12 (FI). Ezequiel Mendez Camara 0, Bruno Cristaldo 2, Facundo Mora 2, Luis Damian Camejo 8, Lautaro Gomez 8, Pablo Aguilar 0 y Agustin Bentancourt 0. Entrenador: Gustavo Cichero.

Parciales: 22-17, 17-26, 18-25 y 19-24.

Árbitros: Mariano Hernan Imosi y Gustavo Blanco.

Gimnasio: Carlos Baigros (Defensores Unidos).

RESULTADOS-FECHA 17

PRESIDENTE DERQUI 81-SPORTIVO PILAR 64

ATLETICO PILAR 66-CIUDAD DE CAMPANA 67

DEFENSORES UNIDOS (ZARATE) 76-CENTRAL/BASQUET DE ORO (ZARATE) 92

NAUTICO ZARATE 59-INDEPENDIENTE (ZARATE) 82.

LIBRE: SPORTIVO ESCOBAR.

PROXIMA FECHA-18 º (última de la fase regular)

INDEPENDIENTE (ZARATE) VS PRESIDENTE DERQUI

CENTRAL/BASQUET DE ORO (ZARATE) VS ATLETICO PILAR

SPORTIVO ESCOBAR "A" VS DEFENSORES UNIDOS (ZARATE)

CIUDAD DE CAMPANA VS NAUTICO ZARATE.

LIBRE: SPORTIVO PILAR.

POSICIONES

1) PRESIDENTE DERQUI 27 (12-3)(1152-966)(+186)*(1)

2) CIUDAD DE CAMPANA 25 (10-5) (1169-1085)(+84)*(2)

3) INDEPENDIENTE (ZARATE) 25 (10-5) (1177-1124)(+53)

4) CENTRAL-BASQUET DE ORO (ZARATE) 25 (10-5)(1209-1103) (+106)

5) ATLETICO PILAR 25 (10-5)(1100-1092)(+8)

6) SPORTIVO ESCOBAR 22 (7-8) (1165-1138) (+21)

7) SPORTIVO PILAR 21 (5-11) (1146-1218)(-72)

8) DEFENSORES UNIDOS (ZARATE) 17 (2-13) (1024-1280)(-256)*(3)

9) NAUTICO ZARATE 17 (2-13) (1078-1231)(-153)