Viernes, 08 Julio 2016 02:43

Rojo a salvo, Ancla en peligro

Sportivo Pilar derroto a Náutico Zarate por 86 a 69 con Arias (34) decisivo. Los de la Avenida aseguraron la permanencia y el Ancla sigue luchando con CADU.

En uno de los postergados de la Fecha 16 del Torneo Oficial de Basquet ABZC, luego de un 1er tiempo muy parejo y entretenido, Sportivo Pilar quebró el curso de las acciones, derroto como local a Nautico Zarate por 86 a 69 y se aseguró la permanencia en la A.

Del otro lado, el Ancla quedó en el fondo de la tabla junto a Defensores Unidos (Zarate), en un mano a mano entre los zarateños para evitar el descenso.

La gran figura de la noche, fue Christian Mocha Arias con 34 unidades (6 triples). Además, en Sportivo, hubo labores destacadas en Alejo Fioretto 13, Juan Cruz Gallardo 11 y Juampi Cáceres 10.

En Náutico Zarate, se lucieron Sebastian Ferreyra y Gerardo Antoine Tarrie con 22 unidades c/u, más los 9 de Nico Guerci y 8 de Facku Diaz.

Enredado

Sportivo salio dominador desde el salto inicial; algunas apariciones de Alejo Fioretto le dieron ventaja de 7 (9 a 2) obligando al DT visitante Silvio Sittner a pedir tiempo muerto.

Nautico reacciono a traves de los rompimientos de Sebastian Ferreyra detonando un parcial de 7 a 0 y nivelando el marcador en 9. Cuando Juan Cruz Gallardo encontro espacios para el contragolpe, el elenco local introdujo un parcial de 7 a 0 restaurando la diferencia de 7 (16 a 9), sin embargo, la velocidad de Antoine Tarrie genero un parcial de 8 a 2 lo que llevo a Nautico al 1er descanso abajo x la minima (18 a 17).

El 2do cuarto, fue de lo mas parejo y entretenido de la noche; mientras Sportivo dependia exclusivamente de la fenomenal producción de Mocha Arias (18), el "Ancla" repartia mejor su goleo ya sea con la explosividad de Ferreyra y Antoine Tarrie o con el positivo ingreso de Nico Guerci; es por eso que tanta alternancia en el comando del electrónico condujo a ambos al entretiempo empatados en 38.

Desatado

En el 3° cuarto, se quebró lentamente el juego; una ráfaga de Cáceres (10) provocó un parcial de 14 a 5 que amplio la renta a 9 (52 a 43). Un buen pasaje de Facku Díaz causo un parcial de 6 a 3 recortando el margen a 6 (55 a 49), aunque, un cierre óptimo de Fioretto, originó un parcial de 6 a 1 situando a los dirigidos por Juan Ortega en el último descanso con luz de 11 (61 a 50).

En el último cuarto, una rafaga de Arias, presento un parcial de 14 a 8 que elevo la maxima por 1ra vez a 17 (75 a 58).

El empuje del binomio Antoine Tarrie-Ferreyra desemboco en un parcial de 9 a 2 arrimando a Nautico a 10 (77 a 67), pero, Sportivo respondió con los buenos tramos culminantes de Fioretto y Arias construyendo un parcial de 9 a 2 y decretando su victoria por 86 a 69.

Sportivo Pilar (86)

Máximo Parodi 5, Juan Cruz Gallardo 11, Juan Pablo Caceres 10, Cristian Arias 34 y Alejo Fioretto 13 (FI). Franco Petruzzi 0, Agustin Laugas 2, Nicolas Laugas 4, Gonzalo Michelini 0, Lautaro Schefer 3 y Pablo Diaz 4. Entrenador: Juan Jose Ortega.

Náutico Zárate (69)

Guido Tedesco 2, Guido Borrelli 0, Sebastian Ferreyra 22, Gerardo Antoine Tarrie 22 y Horacio Nicolas Musso 2 (FI). Nicolas Guerci 9, Alexis Breunig 0, Alan Calvo 4, Facundo Diaz 8 y Tomas Estrada 0. Entrenador: Silvio Sittner.

POSICIONES

1) PRESIDENTE DERQUI 25 (11-3)(1152-966)(+186)

2) ATLETICO PILAR 24 (10-4)(1034-1025)(+9)

3) CIUDAD DE CAMPANA 23 (9-5) (1102-1019)(+83)*(1)

4) CENTRAL-BASQUET DE ORO (ZARATE) 23 (9-5)(1117-1027) (+96)

5) INDEPENDIENTE (ZARATE) 23 (9-5) (1095-1065)(+30)

6) SPORTIVO ESCOBAR 22 (7-8) (1165-1138) (+21)

7) SPORTIVO PILAR 20 (5-10) (1082-1137)(-55)

8) DEFENSORES UNIDOS (ZARATE) 16 (2-12) (948-1188)(-240)*(3)

9) NAUTICO ZARATE 16 (2-12) (1019-1149)(-130)