Sábado, 02 Julio 2016 22:31

Le Machacó el sueño dorado del 1

Sportivo Escobar derrotó a Central-Oro 77-71 con Machado como figura (24) desequilibrante. Rasio (25) fue el goleador.

En el único encuentro que se disputó en el Torneo Oficial de la ABZC anoche, Sportivo Escobar volvió al triunfo en Zárate ante Central-Oro con un 77-71 que despidió al Expreso de la pelea por el 1 de la fase regular.

El Proyecto de Oro había sacado máxima de 11 (39-28) en el 3º cuarto, pero el máximo ganador de la competencia lo dio vuelta con la figura de la noche: Agustín Machado.

Una de las promesas de la cantera de la calle Colón la descosió en el tercer cuarto (4 triples y 19 puntos) para terminar la noche con 24 unidades.

Además, colaboraron en gran medida Victorio Dente 13 (17 rebotes), Rubén Runke y ALe Abaz 11 c/u, mas los 10 de Juan Barga.

En Central, se destacó su capitán Francisco Rasio con 25 unidades (18 en el 1er tiempo) como goleador del juego. También sumaron Luis Damian Camejo con 17, Gonzalo Gomes 12 y Ezequiel Ramos Chavez 11.

Oportunidad dorada

Dentro de la paridad existente en el inicio de las acciones, hubo una leve preminencia de Central; la velocidad de Rasio y el aporte de Camejo en la pintura, le dio 4 de luz (12 a 8).

La mano caliente de Abaz (3 triples), mas una rafaga de Dente, genero un parcial de 13 a 5 con el cual, Sportivo paso al frente x 4 (21 a 17).

Un doble de Rasio sobre la bocina, permitio que el elenco local se vaya al 1er descanso un doble abajo (21 a 19).

Con Ale Abaz cargado de faltas muy rápido, a Sportivo se le complicó bastante encontrar una vía potable de anotación, entonces, Básquet de Oro aprovechó su oportunidad con los lanzamientos exteriores de Rasio y Gomes, más el buen pasaje de Camejo para señalar un parcial de 18 a 7 y retirarse al entretiempo con 9 de luz (37 a 28).

Explotó Machado

En el tercer cuarto, un doble de Ezequiel Amaya extendió la máxima a 11 (39 a 28).

Sin embargo, a partir de ese instante, todo lo bueno que había hecho Central desapareció.

Mientras que del otro lado, Sportivo, con un excelente show de calidad del juvenil Agustín Machado estableció un terrible parcial de 31 a 6 acomodándose en el último descanso con una sorpresiva distancia de 14 (59 a 45).

El francotirador terminó esos 10 minutos con 19 unidades, incluyendo 4 triples.

En el último cuarto, desde la línea de los suplicios con Ramos Chavez y Camejo, más una bomba de Javier Loto, ocasiono un parcial de 9 a 2 achicando la deuda a 7 (61 a 54).

Un doble de Machado y otro de Runke tranquilizaron las aguas (65 a 54). Aun cargando con sus problemas a cuestas, Central se levantó con los empujes de Ramos Chavez y Gomes, construyendo un parcial de 17 a 7 arrimándose a la minima (72 a 71).

No obstante, pérdidas en la reposición de balón por 5 segundos o algun foul en ataque, le posibilitaron a Sportivo con un par de libres de Barga y una bomba más de Machado sobre la chicharra, anotar un parcial lapidario de 5 a 0 y decorar su victoria por 77 a 71.