Jueves, 30 Junio 2016 16:40

Un clásico de suspenso con sello Inglés

Medios

Clásico de Pilar: el cierre del suplementario en el clásico que ganó Atlético 85-83 sobre Sportivo. 5inicial.com.ar

Atlético venció a Sportivo en el duelo histórico de Pilar 85-83 en suplementario. Riambau fue figura y el Rancho puede volver a alcanzar a Derqui.

Atletico Pilar derroto como local a Sportivo Pilar en Tiempo Suplementario por 85 a 83 tras empatar en 73 y es el único escolta del líder Presidente Derqui, con un juego menos.

El Rancho podr{ia volver a igualar la línea del Rojinegro cuando se complete la próxima fecha, en la que losd erquinos quedarán libres.

Por la 15ª jornada del Torneo Oficial de la ABZC Zona "A, el Superclásico pilarense que se disputó ante un gran marco de público, tuvo como goleador de la noche a Juampi Caceres con 23 unidades.

Además, en Sportivo, hubo muy buenas contribuciones de Nico Laugas y Cristian Mocha Arias 16 c/u, Juan Cruz Gallardo 12 y Maximo Echi Parodi 10.

En Atletico, sobresalió la tremenda labor del Ingles, Leandro Riambau con 21 unidades (5 triples), pero, también colaboraron en gran medida Tomi Lynn (3 triples) y Leandro Hasenauer (2 triples) 17, más los 15 de Fede Michelini.

Mando rojo

Al principio un leve predominio de Sportivo; las apariciones de Arias le dieron ventaja x duplicado (8 a 4). Un buen pasaje de Juani Prieto genero un parcial duplicado de 10 a 5 para que Atletico pase al frente x la minima (14 a 13), pero, un cierre optimo de Parodi, condujo al elenco visitante a un parcial de 6 a 0 depositandolo en el 1er descanso 5 arriba (19 a 14).

Explosión ranchera

En el 2° cuarto, una ráfaga brutal de bombas de Tomi Lynn (2), Riambau (3 consecutivas) y Fede Michelini (1), más la interesante aparición de Facundo Romani originó un parcial de 24 a 9 entregándole la máxima de 10 al Rancho (38 a 28).

Un doble de Juampi Caceres permitió que Sportivo se vaya al entretiempo 8 abajo (38 a 30).

Renovado

En el 3er cuarto, los dirigidos por Juan Jose Ortega ingresaron con las energías y el animo renovados; las rafagas de Caceres y Nico Laugas provocaron un parcial de 15 a 6 devolviendole el comando del tablero x la minima (45 a 44).

No obstante, 3 bombas consecutivas (Lynn, Prieto y Riambau), desembocaron en un parcial de 9 a 6 situando a Atlético en el ultimo descanso con un doble de luz (53 a 51).

En el cuarto período, el protagonismo ascendente de Laugas puso al frente a los de la Avenida Tomas Marquez (59 a 57).

Una rafaga de Leandro Hasenauer causo un parcial de 7 a 2 con el cual los dirigidos por Jorge Urquiza se alejaron x un triple (64 a 61), aunque, entre Arias y Cáceres fabricaron un parcial de 8 a 4 vovliendo a poner al frente a Sportivo (69 a 68).

Un par de libres de Riambau, mas una bomba de Hasenauer hacían que Atlético tome 4 de luz (73 a 69) a 1 minuto del epilogo.

Un par de libres de Laugas achicaban a un doble el margen (73 a 71). Luego, Atletico la perdió en ataque y entonces a Sportivo le quedaba la ultima posesión.

Se hizo cargo Juan Cruz Gallardo quien con un rompimiento por el eje lanzó la bandeja, recibió falta, convirtió el doble empatando en 73 el electrónico a 5 segundos del cierre. El Mono tenía en sus manos el libre del triunfo, pero, no acertó y así el encuentro se fue a suplementario.

Experiencia

En la prórroga, los libres de Hasenauer y Riambau dirigieron un parcial de 8 a 2 para que Atletico se escape a 6 (81 a 75).

Los libres de Laugas y Caceres, detonaron en un parcial de 4 a 0 reduciendo la deuda a un doble (81 a 79), pero, una bomba fulminante de Riambau a casi 15 segundos del final extendía la cuenta a 5 (84 a 79) y sentenciaba la historia, porque, los dobles de Laugas y Caceres únicamente gestionaron un parcial de 4 a 1 que decoro la victoria del Rancho por 85 a 83 que lo estacionan como el único escolta del lider Presidente Derqui.

Atlético Pilar 85 (73)

Federico Michelini 15, Tomas Lynn 17, Leandro Hasenauer 17, Juan Ignacio Prieto 7 y Lautaro Pintos 4 (FI). Facundo Romani 4, Nicolas Gomez 0 y Leandro Sebastian Riambau 21. Entrenador: Jorge Urquiza.

Sportivo Pilar 83 (73)

Máximo Parodi 10, Pablo Diaz 2, Juan Cruz Gallardo 12, Cristian Arias 16 y Alejo Fioretto 4 (FI). Gonzalo Michelini 0, Juan Pablo Caceres 23, Lautaro Schefer 0 y Nicolas Laugas 16. Entrenador: Juan Jose Ortega.

Parciales: 14-19, 24-11, 15-21 y 20-22. TS: 12-10

Árbitros: Martin Montaldo y Santiago Montaldo.

Gimnasio: Atletico Pilar.

POSICIONES

1) PRESIDENTE DERQUI 25 (11-3)(1152-966)(+186)

2) ATLETICO PILAR 23 (10-3)(981-952)(+29)

3) CENTRAL-BASQUET DE ORO (ZARATE) 22 (9-4)(1046-950) (+96)

4) CIUDAD DE CAMPANA 21 (8-5) (1003-943)(+60)

5) INDEPENDIENTE (ZARATE) 20 (8-4) (949-938)(+11)*(1)

6) SPORTIVO ESCOBAR 20 (6-8) (1088-1067) (+21)

7) SPORTIVO PILAR 18 (4-10) (996-1068)(-72)

8) NAUTICO ZARATE 15 (2-11) (950-1063)(-113)

9) DEFENSORES UNIDOS (ZARATE) 13 (1-11) (798-1016)(-218)

*(1) INDEPENDIENTE (ZARATE) SE ENCUENTRA EN EL 5 TO LUGAR POR HABER GANADO AMBOS ENCUENTROS; DE VISITANTE POR 85 A 78 Y DE LOCAL POR 104 A 102 TRAS 3 TIEMPOS SUPLEMENTARIOS LUEGO DE IGUALAR EN 72, 83 Y 93