Domingo, 26 Junio 2016 19:33

Los Ciudadanos se acercan al podio Dorado

Ciudad derrotó a Central-Oro 79 a 69 y escala en el Oficial en la recta final de la fase regular.

En el marco de la Fecha 14 del Torneo Oficial de Basquet ABZC Zona A, Ciudad De Campana venció 79 a 69 a Central-Oro y en la recta final de la fase regular se acerca a los líderes.

El Tricolor lució muy inspirado en los tiros exteriores, ya que, anoto 12 en ese rubro. La figura de la noche, fue Fran Santini autor de 26 unidades (3 triples), además, se destacaron Ezequiel Corvalan 19 (3 triples), 11 de Mati Nieto y 9 de Nacho Novoa (3 triples).

En Central, sobresalieron los aportes de Francisco Rasio y Gonzalo Gomes con 19 puntos c/u, mas los 14 de Javier Loto etc.

Sin tregua

Al principio, ninguno se daba tregua; iban y venian en ataque, hasta que en un momento dado, Ciudad De Campana Basquet torcio la manija; con la mano caliente de Fran Santini (10 pts, 2 triples), Nacho Novoa (2 triples) y Mati Nieto (5 pts, 1 triples), saco 6 de ventaja (18 a 12). A traves de los lanzamientos lejanos de Gonzalo Gomes, Central metio un pàrcial de 8 a 5 y se fue al 1er descanso un triple abajo (23 a 20).

En el 2do cuarto, aparecio la mejor version del elenco visitante; las bombas de Javier Loto (2) y los rompimientos de Rasio, generaron un parcial de 14 a 7 para pasar al frente x 4 (34 a 30).

Sin embargo, un Santini intratable señalo un parcial de 11 a 5 con lo que Ciudad se retiro al entretiempo con un doble de luz (41 a 39).

En el 3er cuarto, un doble de Gomes equilibro el marcador en 41, no obstante, un protagonismo ascendente de Corvalan, detono en un parcial de 9 a 2 alejando a 7 (50 a 43) a los dirigidos por Esteban Sanchez. Una rafaga de Luis Damian Camejo, ocasiono un parcial de 5 a 0 reduciendo el margen a un doble (50 a 48).

Aunque, las rafagas de bombas de Corvalan y Santini, derivaron en un parcial de 13 a 9 instalando al "Tricolor" de Campana en el ultimo descanso arriba x 6 (63 a 57).

En el último cuarto, una rafaga de Martin Trovellesi, provoco un parcial de 5 a 0 dándole la maxima de 11 (68 a 57) al conjunto anfitrion.

Las bombas de Loto y Gomes, mas un doble de Rasio, guiaron a Basquet de Oro a un parcial de 8 a 0 que lo arrimaron a 4 (69 a 65), sin embargo, las apariciones oportunas de Corvalan y Nieto, ayudaron a Ciudad a elaborar un parcial de 10 a 4 que sentencio su victoria por 79 a 69.