Jueves, 16 Junio 2016 02:54

Punta Dorada en La Caldera

Central-Oro derroto como visitante a Sportivo Pilar por 69 a 57 y es líder del Torneo Oficial junto a Presidente Derqui y Atlético Pilar.

Central/Basquet de Oro (Zarate) remontó un partido muy complicado en el primer tiempo (34-26 abajo) y derrotó como visitante a Sportivo Pilar por 69 a 57 para ser uno de los 3 líderes del Torneo Oficial de Basquet Zona A junto a Presidente Derqui y Atlético Pilar.

Con ausencias en los 2 equipos (Lautaro Schefer, Alejo Fioretto y Agustin Laugas en Sportivo Pilar, mas la del Capitan Francisco Rasio en Central/Basquet de Oro), el máximo goleador del juego, fue Juan Cruz Gallardo autor de 24 unidades, acompañado de Juampi Caceres 10 y Pablo Chavito Diaz 8.

En Central, se destacó Luis Damian Camejo con 16 puntos, seguido de Ezequiel Ramos Chavez 14, Gonzalo Gomes 13, Javier Loto 10.

Dominio Rojo

Sportivo dominó el panorama al principio; las bombas de Mocha Arias y Juan Cruz Gallardo, le permitieron sacar 5 de ventaja (11 a 6). Un buen pasaje de Gonzalo Gomes genero un parcial de 7 a 0 para que Central pase al frente x un doble (13 a 11), aunque, los libres de Juan Cruz Gallardo y Juampi Caceres, sumados a los dobles de Mocha Arias y Lukitas Petruzzi, provocaron un parcial de 7 a 2 que llevo a Sportivo al 1er descanso un triple arriba (18 a 15).

En el 2do cuarto, una rafaga de Luis Damian Camejo detono en un parcial de 8 a 2 posicionando al frente a la visita x un triple (23 a 20), sin embargo, las rafagas de Juan Cruz Gallardo y Juampi Caceres (este ultimo clavando un triple sobre la bocina) originaron un tremendo parcial de 14 a 3 con lo que los dirigidos por Juan Jose Ortega se retiraron al entretiempo con la maxima de 8 (34 a 26).

Vuelco Central

En el tercer cuarto, el curso del partido dio un vuelco radical de 180 grados. Sportivo sufrió una sequía ofensiva donde estuvo 6 minutos sin anotar y Básquet de Oro con un cambio de actitud, siendo más intenso y agresivo en defensa, se volvió más sólido en su funcionamiento.

Con la conducción de Javier Loto y Ezequiel Ramos Chavez, mas Alejandro Mena y Luis Damian Camejo lastimando bajo las cristales, impulso un sorprendente parcial de 21 a 2, tomando el comando del electrónico x 11 (47 a 36).

La explosividad de Juan Cruz Gallardo y las bombas de Chavito Diaz ocasionaron un parcial de 13 a 2 que clausuro el anteultimo periodo nivelados en 49.

En el último cuarto, los dirigidos por Gustavo Cichero terminaron por liquidar el encuentro. En primer lugar, apostando al aspecto defensivo, le cerró los caminos a su rival y 2do, las rafagas de Ezequiel Ramos Chavez, Javier Loto y Ezequiel Amaya impusieron un lapidario parcial de 20 a 6, alcanzando la máxima de 14 (69 a 55) y bajándole la persiana definitivamente a la historia.