Miércoles, 01 Junio 2016 02:53

Los Ciudadanos invadieron la Ribera

Ciudad de Campana derrotó como visitante a Náutico Zárate por 75 a 62 para seguir invicto en el Oficial de la ABZC.

Se cerró la primera rueda del Torneo Oficial de Basquet ABZC y Ciudad De Campana Basquet continúa manteniendo la inversa tendencia que viene mostrando en el 2016.

Los Ciudadanos no han ganado nunca de locales, pero de visitantes, la situación es distinta y anoche, no fue la excepción, debido a que se aprovechó del colista Náutico Zárate y lo derrotó en el Gimnasio Jorge Giovagnoli por 75 a 62.

La figura del encuentro, fue Ezequiel Corvalán, pero, es importante destacar que todos los que anotaron en Ciudad De Campana Basquet lo hicieron en buena medida: Fran Santini 12, Mati Nieto 10.

En Náutico, se destacó Guido Tedesco con 13 unidades, luego, aportaron Sebastián Ferreyra 11, Facku Diaz y Horacio Musso 10.

Avasallante

Ciudad salió avasallante desde el salto inicial; con algunas apariciones de Corvalán, se escapó a 7 (9 a 2) y obligó al DT del elenco local Silvio Sittner a pedir tiempo muerto y corregir el desorden.

El parate dio resultado, porque, una catarata de 3 bombas consecutivas (Sebastian Ferreyra, Guido Tedesco y Borrelli), más un libre de Elian Espíndola, generó un parcial de 10 a 2 posicionándolo al frente x la mínima (12 a 11).

Sin embargo, Ciudad respondió de larga distancia con Guido Cadelli y Fran Santini, estableciendo un parcial de 8 a 4 que lo mandó al 1er descanso un triple arriba (19 a 16).

En el 2° cuarto, una bomba de Guido Tedesco y un doble de Antoine Tarrie, ocasionaron un parcial de 5 a 0 que le dio x ultima vez la delantera a Náutico (21 a 19), no obstante, los dirigidos por Esteban Sánchez tomaron las riendas de la historia y no la soltaron nunca más.

Con Eliseo Iglesias en la conducción, las bombas de Guido Cadelli y Lauti Toranzo, más Corvalan imponente en la pintura, fabricó un duro parcial de 19 a 9 y se retiró al entretiempo con 8 de luz (38 a 30).

Arremetida

En el tercer cuarto, un doble de Corvalan, sumado a un libre y un doble de Guido Cadelli, detono en un parcial de 5 a 0 elevando su máxima de la noche a 13 (43 a 30).

Ahí Náutico comenzó a despertar; la velocidad de Sebastian Ferreyra, los lanzamientos lejanos de Nico Guerci y la potencia de Horacio Musso en la pintura, clavó un tremendo parcial de 16 a 5 y se arrimó a un doble (48 a 46), aunque, un doble de Fran Santini, acomodó a Ciudad en el último descanso 4 adelante (50 a 46).

En el último cuarto, un doble de Horacio Nicolás Musso y un par de libres de Sebastián Ferreyra, acerco al Ancla a 1 (51 a 50).

Una ráfaga de Corvalan y Lauti Toranzo, origino un parcial de 15 a 7 y amplio la cuenta a 9 (66 a 57). Un triple de Nico Guerci y un doble de Antoine Tarrie achico en algo la desventaja (69 a 62), pero, una seguidilla de Fran Santini con bomba incluida, desemboco en un parcial de 6 a 0 y decreto la victoria de Ciudad por 75 a 62.