Sábado, 21 Mayo 2016 01:19

Empieza a brillar el Oro

Central derrotó como visitante a Sportivo Escobar 96 a 87 y quedó a 1 punto de la cima del Oficial de la ABZC.

El gimnasio Oscar Larghi había sido un estigma el año pasado ya sea en esta competencia o en algún amistoso, siempre perdía por 2 o 3 unidades de diferencia.

Sin embargo, no hay racha que no se pueda quebrantar y anoche, en un desarrollo con altas y bajas por momentos en cuanto al nivel de juego, Central Basquet de Oro (Zarate) supero como visitante a Sportivo Escobar por 96 a 87 y se instaló en la tercera ubicación de la tabla junto a Sportivo Pilar con 10 unidades.

Y quedaron  a 1 de los 2 líderes Independiente (Zarate) y Atletico Pilar.

La

figura del encuentro, fue Francisco Rasio con 25 unidades, pero, tambien es importante señalar otros buenos rendimientos como por ejemplo Alejandro Mena 23, Luis Damian Camejo 18, Gonzalo Gomes 15 y Ezequiel Ramos Chavez 10, lo que sumado a los 5 de Javier Loto completan los 96 tantos anotados x el equipo visitante.

En Sportivo, en tanto. se destacó ALe Abaz con 23 puntos (4 triples), luego sumaron Cristian Adrian Devoto 22 (3 triples), Juan Barga 10 (2 triples), 9 c/u para Federico Mazzonelli y Fran Ruiz, mas los 8 de Agustin Machado.

Sin respiro

De movida se vio un partido parejo; donde ambos no se daban respiro, por eso, igualaban en 7, sin embargo, Central se decidio a agarrar la iniciativa; liderados por su Capitan Francisco Rasio, mas las bombas de Ramos Chavez y el aporte de Luis Damian Camejo en la pintura, establecieron un parcial de 17 a 6 y se fueron al 1er descanso 11 arriba (24 a 13).

En el 2do cuarto, reacciono Sportivo con las rafagas de Cristian Adrian Devoto delineando un parcial de 9 a 0 y acortando la brecha a un doble (24 a 22), no obstante, un excelente ingreso de Alejandro Mena provoco un parcial de 15 a 8 extendiendo la distancia a 9 (39 a 30). Igualmente, las rafagas de Fran Ruiz, Cristian Adrian Devoto y Juan Barga, generaron un parcial de 15 a 6 que empato el tanteador en 45, aunque, una bomba de Javier Loto sobre la chicharra llevo a la visita al 1er descanso un triple arriba (48 a 45).

En el 3er cuarto, una bomba de Gonzalo Gomes y un par de libres de Francisco Rasio agrando la cuenta a 6 (53 a 47).

Una rafaga de Federico Mazzonelli causo un parcial de 7 a 0 posicionando al frente al elenco local (54 a 53). Luis Damian Camejo respondio con su propia rafaga detonando un parcial de 6 a 0 y otorgandole 5 de luz (59 a 54) a los zarateños. Una bomba de Agustin Machado y otra de ALe Abaz le devolvio el comando a Sportivo (60 a 59), pero, las rafagas de Alejandro Mena, Gonzalo Gomes y Francisco Rasio provocaron un tremendo parcial de 15 a 6 y situaron a los dirigidos por Gustavo Cichero en el ultimo descanso 8 adelante (74 a 66).

En el ultimo periodo, Central madrugo muy rapido; una bomba y un doble de Francisco Rasio, un doble de Gonzalo Gomes, mas un doble y bonus de Luis Damian Camejo, originaron un duro parcial de 10 a 0, elevando la vara al maximo de 18 (84 a 66) y obligando al DT de Sportivo Juan Martich a pedir tiempo muerto y frenar la oleada. Por lo visto sirvio de algo, porque, con Juan Barga iluminado, impusieron un parcial de 15 a 4 acortando la deuda a 7 (88 a 81). Entre Luis Damian Camejo y Alejandro Mena, Basquet de Oro aplico un parcial de 8 a 3 subiendo la diferencia a 12 (96 a 84) y liquidando el juego, porque, la bomba del final de Agustin Machado solo decoro la victoria visitante por 96 a 87.