Sábado, 14 Mayo 2016 02:22

Reaccionó el Rojo para alcanzar al Rancho

Sportivo Pilar derroto como visitante a Náutico Zarate por 90 a 83 y transitoriamente el líder con Atlético Pilar.

Debido a que distintos jugadores estaran afectados a la Seleccion Zarate-Campana que participara del Torneo Zonal de Mayores de Basquet en San Nicolas este fin de semana, se ha programado un solo juego en la maxima divisional en la Zona A.

Náutico Zarate estuvo cerca de lograr la hazaña remontando 15 de desventaja (55 a 40) y llegando a ponerse al frente en el ultimo acto (83 a 82).

Sin embargo, cometió algunas equivocaciones puntuales en instantes decisivos y perdió como local ante Sportivo Pilar por 90 a 83 quedando en el fondo de la tabla sin conocer la victoria en 6 presentaciones.

Mientras que el Rojo, por su parte, alcanzó la cima parcialmente junto a su clásico rival Atletico Pilar.

La figura en el triunfo pilarense, fue Cristian Mocha Arias con 26 unidades (18 en el 1er tiempo), además, rindieron en gran medida; Juan Cruz Gallardo 23 (15 en el complemento); Lukitas Petruzzi 13 y 8 c/u para Agus Laugas y Lauta Schefer. El goleador de la noche, fue Gerardo Antoine Tarrie con 34 tantos, luego, acompañaron Sebastian Ferreyra 19, Feli Beltrami 15 y Facku Diaz 10 etc.

Los pilares en la cima

De entrada se intercambiaban el dominio del marcador; un doble de Mocha Arias y otro de Juan Cruz Gallardo adelanto a Sportivo 4 a 0. Un doble de Antoine Tarrie y una bomba de Feli Beltrami revirtieron la situacion (5 a 4), sin embargo, las rafagas de Mocha Arias y Nico Laugas, detonaron en un parcial de 14 a 6 para que Sportivo se aleje a 7 (18 a 11). La explosividad de Antoine Tarrie genero un parcial de 8 a 0 con lo que Nautico paso al frente x la minima (19 a 18), aunque, una bomba de Lauta Schefer y un doble de Mocha Arias sobre la bocina condujo a la visita al 1er descanso un doble arriba (23 a 21).

En el 2do cuarto, una rafaga de Mocha Arias, provoco un parcial de 10 a 2 que extendio la ventaja a una decena (33 a 23), pero, los triples de Feli Beltrami y Antoine Tarrie, derivaron en un parcial de 8 a 4 que redujo la cuenta a 6 (37 a 31). Una rafaga de Lukitas Petruzzi, origino un parcial de 13 a 5 prolongando la diferencia a 14 (50 a 36). Un par de dobles de Facku Diaz acorto la desventaja a 10 (50 a 40), no obstante, un triple de Juampi Caceres ubico a Sportivo en el entretiempo con luz de 13 (53 a 40).

En el 3er cuarto, un doble de Mocha Arias alcanzo la maxima de 15 (55 a 40). En ese instante, el "Ancla" se desperto de su letargo; los contragolpes de Antoine Tarrie, Sebastian Ferreyra y Feli Beltrami, mas el aporte positivo de Facku Diaz en la pintura, causo un asombroso parcial de 30 a 17 que acorto la brecha a tan solo un doble (72 a 70), pero, un doble de Agus Laugas acomodo a los dirigidos por Juan Jose Ortega en el ultimo descanso 4 adelante (74 a 70).

En el ultimo cuarto, Sportivo lo agarro dormido a Nautico y con un par de robos y bandejas de Mocha Arias tomo 8 de luz (78 a 70). De todos modos, Nautico no se quedo quieto y empujados por Sebastian Ferreyra y Antoine Tarrie, establecieron un parcial de 13 a 4 y pasaron al frente x la minima (83 a 82), sin embargo, el envion llego hasta ahi y entonces, Sportivo reacciono con la agilidad de Juan Cruz Gallardo y los aportes claves de Agus Laugas en el poste bajo señalanado un parcial letal de 8 a 0 y decretando su victoria por 90 a 83 que circunstancialmente lo elevan a lo mas alto de la tabla junto a su archirrival Atletico Pilar.