Lunes, 09 Mayo 2016 02:26

Circo Romani en La Caldera

Atlético derrotó a Sportivo 78 a 66 en el clásico de Pilar de la mano de Facundo. El Rancho es único líder e invicto del Oficial ABZC.

Se disputo el partido más importante de la 6ta fecha, ese en el que todos quieren estar y ninguno se lo quiere perder por nada del mundo. Uno buscaba prolongar la levantada y de paso, cortarle el invicto a su rival y alcanzarlo arriba, mientras que el otro queria quedarse solo en la cima.

Ante una Caldera repleta, con todo el color y el calor que solo un superclásico de estas características puede ofrecer, Atlético Pilar se quedó con el Derby Pilarense al derrotar como visitante a Sportivo Pilar por 78 a 66 y es el único líder e invicto del Torneo Oficial ABZC 1ra Division Zona A.

El goleador de la noche fue Cristian Arias con 23 unidades (4 triples), ademas, Juan Cruz Gallardo aporto 16.

Del lado del Rancho, se destacó Leandro Hasenauer con 20 tantos (2 triples), luego, acompañaron en buena medida Facundo Romani 18 (2 triples), Leandro Sebastian Riambau 16 (4 triples) y Tomi Lynn 15 etc.

Ritmo Albirojo

Atletico abrio fuego desde temprano; una bomba de Leandro Hasenauer y otra de Pintos lo adelanto 6 a 2. Un libre de Juan Cruz Gallardo y una bomba de Mocha Arias empato el marcador en 6.

Sin embargo, la conducción de Facundo Romani, sumado a los tiros de media distancia de Tomi Lynn, genero un parcial de 14 a 4 con el cual, el Rancho duplico el score (20 a 10). Un doble de Mocha Arias, hizo que Sportivo se vaya al 1er descanso 8 abajo (20 a 12).

En el 2° cuarto, una bomba de Facundo Romani y una rafaga de Leandro Hasenauer, ocasiono un parcial de 7 a 4 que amplio la diferencia a 11 (27 a 16).

En ese momento, el elenco local reacciono con todo; las bombas de Mocha Arias y las corridas de Juampi Caceres detonaron en un parcial de 15 a 4 equilibrando el electrónico en 31.

No obstante, los cierres ideales de Leandro Sebastian Riambau y Tomi Lynn ocasionaron un parcial de 8 a 3 que condujo a Atletico al entretiempo con una luz de 5 (39 a 34).

Volvió uno sólo

En el 3° cuarto, Sportivo sufrio una preocupante sequia ofensiva; se quedo medio cuarto sin anotar y Atletico lo aprovecho con las bombas de Leandro Sebastian Riambau y las rafagas de Leandro Hasenauer para establecer un durísimo parcial de 15 a 0 y sacar la máxima de 20 (54 a 34).

Ahí, los dirigidos por Juan Jose Ortega resurgieron de su eterno letargo y comandados por Mocha Arias y Juan Cruz Gallardo aplicaron un parcial de 17 a 3 acercándose a 6 (57 a 51).

Aunque, un doble de Tomi Lynn y un par de libres de Facundo Romani, originó un parcial de 4 a 0 para que Atletico se vaya al ultimo descanso con una decena de luz (61 a 51).

En el cuarto decisivo, entre Facundo Romani y Leandro Hasenauer fabricaron un parcial de 6 a 3 que extendió la cuenta a 13 (67 a 54). Una ráfaga de Juan Cruz Gallardo detonó en un parcial de 8 a 3 que acorto la deuda a 8 (70 a 62), pero, los libres de Leandro Sebastian Riambau y una bomba clave de Leandro Hasenauer, causaron un parcial letal de 6 a 0 prolongando la distancia a 14 (76 a 62) y sentenciando la historia.