Sábado, 07 Mayo 2016 00:47

El Diablo clavó el Tridente en la cumbre

Independiente (Zarate) derroto como local a Defensores Unidos (Zarate) por 88 a 72 y por ahora es el único líder.de la Zona A.

En el arranque de la 6ª jornada del Torneo Oficial de Básquet de la ABZC, Independiente (Zárate) superó como local a Defensores Unidos (Zarate) por 88 a 72 y momentáneamente se subió a la cima de la Zona A hasta que se complete el resto de la fecha.

El goleador de la noche, fue Franco Pracchia con 23 unidades (5 triples), además, hubo muy buenos rendimientos en Agustin Gugui Tomei 17 (5 triples), Franco Marrone 16 y Bruno Carugatti 14 etc.

En Defensores, se destaco Carlos Char Garin Palacios con 21 puntos (3 triples), luego, acompañaron Juli Pinto 16, Nacho Fernandez 11 y Agustin Aguirreburualde 9 etc.

Parejos

El encuentro comenzo con los hermanos Bruno Pracchia y Franco Pracchia abriendo la cuota de gol para que Independiente gane 5 a 2. Un buen pasaje de Agustin Aguirreburualde genero un parcial de 9 a 4 pasando Defensores al frente x un doble (11 a 9), sin embargo, una rafaga de Bruno Carugatti produjo un parcial de 6 a 0 que llevo a Independiente al 1er descanso 4 arriba (15 a 11).

En el 2° cuarto, la dupla Carlos Char Garin Palacios-Juli Pinto se activó fabricando un parcial de 11 a 7 y equilibrando el electrónico en 22, no obstante, los buenos pasajes de Agustin Gugui Tomei y Franco Marrone ocasionaron un terrible parcial de 13 a 0 que alejaron al Rojo a 13 (35 a 22).

De todas formas, un buen cierre de Juli Pinto, detono en un parcial de 6 a 0 ubicando a Cadu en el entretiempo perdiendo x 7 (35 a 28).

Rojo en fuga

En el 3er cuarto, una aparicion ascendente de Franco Marrone provoco un parcial duplicado de 14 a 7 y elevo la vara a 14 (49 a 35). Una rafaga de Carlos Char Garin Palacios causo un parcial de 7 a 2 y achico la desventaja a 9 (51 a 42), aunque, una catarata consecutiva de 3 bombas de Franco Pracchia derivo en un parcial de 9 a 5 ampliando la cuenta a 13 (60 a 47). Un doble de Carlos Char Garin Palacios situo a la visita en el ultimo descanso abajo x 11 (60 a 49).

En el ultimo cuarto, el empuje de Carlos Char Garin Palacios y Juli Pinto ayudo a Defensores a establecer un parcial de 9 a 5 y arrimarse a 7 (65 a 58). Una pequeña rafaga de Bruno Carugatti origino un parcial de 6 a 0 extendiendo el margen a 13 (71 a 58).

Un buen tramo de Nacho Fernandez desemboco en un parcial de 7 a 2 acortando la desventaja a 8 (73 a 65), pero, las bombas de Agustin Gugui Tomei y las incursiones profundas de Bruno Carugatti ocasionaron un parcial letal de 15 a 7 sentenciando la victoria de Independiente por 88 a 72 que por unas horas lo pone en lo mas alto de la Zona A del Torneo Oficial de Basquet ABZC 1ra Division.