Jueves, 05 Mayo 2016 07:28

Obtener el Rancho cuesta varias Lukitas

Sportivo Pilar superó de visitante a Defensores Unidos en Zarate por 69 a 65 por el Oficial ABZC y ya palpita el clásico.

En el cierre de la 5ª jornada del Torneo Oficial de Basquet ABZC Primera División, luego de llevar una máxima de 12 (52 a 40) en el tercer cuarto, Sportivo Pilar debió sufrir hasta el último segundo para superar agónicamente a Defensores Unidos en Zarate por 69 a 65 en la antesala del Superderby Pilarense donde recibirá en La Caldera a uno de los líderes y

único invicto del certamen Atlético Pilar.

El goleador del encuentro, fue Lukitas Petruzzi con 20 unidades, luego, en Sportivo hubo buenas compañías de Juan Cruz Gallardo 18 y repartiendose 9 c/u de Alejo Fioretto y Juampi Caceres.

En Defensores Unidos se destacó Carlos Char Garin Palacios 17, ademas, Juli Pinto anoto 14 y se dividieron 12 c/u Nacho Fernandez y Cris Fick.

Iniciativa

Desde el principio Sportivo tomo la iniciativa; la velocidad del Mono Gallardo le dio ventaja de 7 (11 a 4). Una pequeña ráfaga de Cris Fick y una bomba de Charly Garin Palacios, genero un parcial de 7 a 0 equilibrando el marcador en 11.

Un doble y un libre de Agus Laugas, mas un doble de Alejo Fioretto, detono en un parcial de 5 a 0 tranquilizo a la visita (16 a 11). Sin embargo, un par de bombas consecutivas de Nacho Fernandez y un doble de Juli Pinto, provoco un parcial de 8 a 0 para que Cadu pase al frente x un triple (19 a 16).

Un doble de Echi Parodi en el epilogo, llevo a Sportivo al 1er descanso abajo x la minima (19 a 18).

En el 2do cuarto, un buen pasaje de Cris Fick desemboco en un parcial de 6 a 2 otorgándole a Defensores la maxima de 5 (25 a 20).

Sin embargo, Sportivo revirtió radicalmente la situación; con Lukitas Petruzzi indetenible en cristal ajeno, impuso un duro parcial de 19 a 6 y se fue al entretiempo con 8 de luz (39 a 31).

Lukitas Time

En el 3er cuarto, una aparicion ascendente de Juampi Cáceres guio a Sportivo a un parcial de 6 a 2 aumentando la cuenta por 1ra vez al máximo de 12 (45 a 33).

Un triple de Carlos Char Garin Palacios y un doble de Juli Pinto redujo el margen a 7 (45 a 38). Una ráfaga de Juan Cruz Gallardo provoco un parcial de 7 a 2 elevando nuevamente la maxima a 12 (52 a 40).

Un buen cierre de Cris Fick origino un parcial de 7 a 3 y situó a Defensores en el último descanso atrás x 8 (55 a 47).

En el último cuarto, un Lukitas Petruzzi decididamente protagonista central de la noche mantenía las brechas (60 a 50).

En ese momento, Sportivo comenzo a tener serios problemas; Agus Laugas y  Gallardo alcanzaron el límite permitido de faltas y debieron irse a la banca, encima con la responsabilidad de resistir y suplir la ausencia de un jugador determinante en la ofensiva como lo es Mocha Arias.

Entonces, los dirigidos por Nahue Pinto salieron a quemar las ultimas naves el todo x el todo; los empujes de Juli Pinto y Carlos Char Garin Palacios causaron un parcial de 15 a 6 que acortaron la deuda al mínimo (66 a 65).

Los pilarenses con Lukitas Petruzzi y Chavito Diaz en la linea de los suplicios sellaron el triunfo por 69 a 65 en la antesala del Superderby Pilarense.

Con el triunfo de anoche y con un partido mas, Sportivo alcanzo la 3ra colocacion (2-3) 7 unidades junto a Presidente Derqui e Independiente (Zarate) (3-1) a uno de los lideres Central-Basquet de Oro (Zarate) (3-2) y Atlético Pilar (4-0).