Miércoles, 04 Mayo 2016 01:01

Salió a flote en casa

Boat Club venció a Atlético Baradero 102-97 y sigue invicto en la Zona B ABZC.

Boat Club superó como local a Atlético Baradero 102-97 en un electrizante encuentro de una nueva fecha de la Zona B de la Asociación Zárate-Campana.

Los dirigidos por Mariano Misenta encontraron en la eficacia a distancia y el trabajo de Dante Pérez los caminos para sostener su invicto en el 2016, frente a un Negro en el que se estrenó la calidad de Leandro Conti (recién llegado del Torneo Federal).

El conjunto dirigido por Ricardo Di Giulio estuvo a punto de complicarle el encuentro en los últimos 30 segundos del juego, cuando Lorenzo Rezolino ingresó desde el banquillo de suplentes a la cancha y convirtió un triple para poner el marcador 100 a 97.

Aunque luego de la anotación, el local fue a la línea de tiros libres, producto de una falta intencional por parte de la visita, y encestó los dos libres para cerrar la historia 102-97.

A pesar de la derrota, hay un punto para destacar y es que Atlético mejoró en el último cuarto su rendimiento tanto en ofensiva como defensivamente y eso le permitió achicar la diferencia de 15 puntos que Boat le había sacado al término del tercer período.

Más Negro

En el primer cuarto se vio la mejor versión de Atlético en cuanto al desarrollo de las jugadas en ofensiva. El juego de pick and roll entre la dupla Leandro Conti y Esteban Bechtholt más los lanzamientos desde los 6,75 metros resultó efectivo para que la visita se llevara el primer segmento por 23-18.

En el segundo episodio, Boat estuvo más eficaz que su rival en los tiros que tomó y El Negro mantuvo la dinámica de juego que había tenido en el primer período.

El local se adjudicó del segundo cuarto por 26 a 21, lo que le permitió igualar el duelo en 44 para ir con la mentalidad al entretiempo de dar vuelta el marcador.

Remando

En la segunda mitad del cotejo, el equipo oriundo de la ciudad de Campana arrasó en ataque por medio de los lanzamientos de tres puntos efectuados por José Bigliardi (anotó dos triples) y desde la media distancia a través de Dante Pérez, quien marcó 8 unidades en el tercer segmento.

Estos jugadores fueron los destacados en el plantel local que se llevó el parcial por 35 a 20 (79-64 en tanteador)

En la última etapa, los conducidos por Di Giulio incrementaron la presión en defensa y eso les permitió robar balones que terminaron en anotaciones. Los rompimientos de Conti más las conversiones de Mariano Ramos Chávez fueron fundamentales para acercarse en el marcador, aunque al equipo le faltó una cuota de resistencia defensiva y concentración a la hora de pensar en la toma de decisiones para tratar de superar a su rival en el final.