Miércoles, 13 Abril 2016 18:41

Sexto sentido Dorado

Central-Oro (Zárate) derrotó como local a Náutico Zárate por 91 a 75 en el Oficial ABZC.

Anoche se disputó el encuentro postergado de la 1ª fecha de la Zona A del Torneo Oficial de Básquet de la ABZC. Bajo la nueva conducción de Gustavo Cichero, Central-Basquet de Oro revirtió la historia y supero como local a Náutico Zárate por 91 a 75. Esta fue la 6ª victoria consecutiva del proyecto dorado sobre el Ancla.

La figura del partido fue Francisco Rasio autor de 35 unidades (4 triples), además, rindieron en buena medida Gonzalo Gomes 20 (3 triples), Luis Damian Camejo 10, Javier Loto 9 y Alejandro Mena 8 etc. En Nautico Zarate, se destacó Sebastián Ferreyra con 23 tantos, lo siguieron Gerardo Antoine Tarrie 22 y Facku Díaz 12.

Madrugador

Náutico madrugo muy temprano a su rival; cada error lo traducía en contragolpes, especialmente con Sebastian Ferreyra para sacar su máxima de 7 (9 a 2).

Central reaccionó enseguida con los lanzamientos exteriores de Gonzalo Gomes y Francisco Rasio delineando un parcial de 15 a 3 y pasando al frente x 5 (17 a 12), lo que obligó al DT visitante Silvio Sittner a pedir tiempo muerto con el objetivo de frenar la oleada.

Eso parcialmente dio resultado, porque, los aportes positivos de Facku Díaz en la pintura, generaron un parcial de 6 a 2 que acortó la distancia al mínimo (19 a 18), sin embargo, un buen pasaje de Alejandro Mena derivó en un parcial de 7 a 2 que llevó a los dirigidos por Gustavo Cichero al primer descanso con 6 de luz (26 a 20).

En el 2º cuarto, un triple de Gonzalo Gomes extendió la diferencia a 9 (29 a 20). Una ráfaga de Antoine Tarrie ocasionó un parcial de 6 a 0 reduciendo la deuda a un triple (29 a 26).

No obstante, los libres de Ezequiel E. Ramos Chavez y Francisco Rasio ayudaron a Central a introducir un parcial de 13 a 4 y ampliar la brecha a 12 (42 a 30).

Entre Horacio Musso y Guido Borrelli construyeron un parcial de 10 a 2 que arrimó al Ancla a 4 (44 a 40), pero, un doble de Javier Loto sobre la chicharra ubico al elenco local en el entretiempo arriba x 6 (46 a 40).

Explosión

En el tercer cuarto, la explosividad de Francisco Rasio, sumada a la positiva labor de Gonzalo Gomes, detonó en un parcial duplicado de 16 a 8 prolongando la renta a 14 (62 a 48) y obligando a un nuevo parate de Silvio Sittner.

Un triple y un libre de Sebastian Ferreyra acortaron a una decena (62 a 52) la distancia, aunque, un cierre ideal de Alejandro Mena derivo en un parcial de 6 a 2 situando a Basquet de Oro en el último descanso con una apreciable ventaja de 14 (68 a 54).

En el cuarto decisivo, las corridas de Antoine Tarrie y Sebastian Ferreyra provocaron un parcial de 13 a 6 achicando la diferencia a 7 (74 a 67), pero, las ráfagas de Fran Rasio y Camejo sirvieron para que Central establezca un parcial letal de 15 a 2, se escape al máximo de 20 (89 a 69) y liquide el encuentro, ya que, los contragolpes de Antoine Tarrie decoraron el triunfo local por 91 a 75.