Martes, 22 Diciembre 2015 01:30

El primer Basso del Clausura fue de Oro

Central-Oro (Zárate) venció en la ida en Escobar a Sportivo B 78 - 68 en la final de la ABZC.

En la primera Final del Torneo Clausura de Basquet ABZC, Central/Basquet de Oro (Zarate) debió laburar más de la cuenta para doblegar como visitante al tenaz y valeroso Sportivo Escobar B por 78 a 68.

La figura, fue Francisco Rasio con 30 unidades. Además, Gonzalo Gomes anotó 13 y se repartieron 10 c/u Nahuel Ledesma y Juan Cruz Gallardo.

En Sportivo B, se destacó el muy buen trabajo de Matías Basso con 17 unidades, luego, lo acompañaron Rodrigo Insaurralde 13, Nico Scheffer 12, Federico Mazzonelli 9 y Mauricio Maurente 8.

Central tomó la iniciativa ni bien el balón salió al aire; las bombas de Francisco Rasio (2) y Gonzalo Gomes (1) le permitieron escaparse rápido a 9 (13 a 4).

Los rompimientos de Ale Gallardo generaron un parcial de 6 a 0 que acorto la distancia a un triple (13 a 10), sin embargo, una ráfaga de Fran Rasio subió la vara a 14 (24 a 10).

Un doble de Rodrigo Insaurralde depositó a los Pipa Boy’s en el 1er descanso abajo x duplicado (24 a 12).

En el 2° cuarto, un triple de Matías Basso achicó la cuenta a 9 (24 a 15). Una ráfaga de Nahuel Ledesma ocasionó un parcial de 9 a 2 que amplió la distancia al máximo de 16 (33 a 17).

Sin embargo, un par de apariciones de Mauricio Maurente, sumado a las ráfagas de Nico Scheffer establecieron un parcial de 14 a 6 que llevo a Sportivo Escobar B al entretiempo perdiendo x 8 (39 a 31).

Pipa encendida

En el tercer cuarto, una catarata de triples de Matias Basso (1) e Rodrigo Insaurralde (2) origino un parcial de 13 a 6 que arrimo a los dirigidos por Fernando Bruckner al mínimo (45 a 44).

Inclusive, falló varias chances en soledad de pasar al frente y Básquet de Oro se la hizo pagar caro con Francisco Rasio y Juan Cruz Gallardo enarbolando un parcial de 11 a 3 y yéndose al último descanso con luz de 9 (56 a 47).

En el cuarto decisivo, un doble de Francisco Rasio y otro de Nahuel Ledesma alargaron la diferencia a 11 (60 a 49). Una rafaga de Matias Basso limó el desnivel a 5 (63 a 58).

Los libres de Francisco Rasio, Juan Cruz Gallardo y Gonzalo Gomes alejaron al visitante a 10 (70 a 60). Una ráfaga de Federico Mazzonelli redujo la desventaja a 7 (72 a 65), aunque, un buen cierre de Francisco Rasio, estaciono en un parcial de 6 a 3 sellando la victoria zarateña por 78 a 68 que lo deja a 40 minutos de la consagración.

Igualmente, la sensación es que la final no está cerrada ni mucho menos x que los Pipa Boy’s pueden revertirla tranquilamente.