Viernes, 18 Diciembre 2015 16:38

El Oro quiere su revancha

Central venció 100-87 a Derqui y se metió en la final del Clausura ABZC por segundo año.

Había conseguido una amplia victoria como visitante en la ida por 112 a 95 y en un desarrollo plagado de altibajos, en la revancha de las semifinales del Torneo Clausura de Basquet ABZC de Primera División, Central-Oro barrio la serie al derrotar como local a Presidente Derqui por 100 a 87.

El Expreso avanzó a la final donde lo espera Sportivo Escobar B y su objetivo será la conquista de la corona que no se le dio en 2014.

Las figuras de la noche fueron Luis Damian Camejo (Central/Basquet de Oro) y Luis Díaz (Presidente Derqui) con 33 unidades cada uno.

En Básquet de Oro, se lucieron Gonzalo Gomes 19, Nahuel Ledesma 14, Juan Cruz Gallardo 12 y Ezequiel Ramos Chavez 11.

En Derqui, se destacaron además Nacho Suarez 25, Ale Irigoyen 13 y Gonza Floriani 8.

Embestida Presidencial

Al inicio, hubo un leve predominio de Básquet de Oro; un doble de Camejo y otro de Gonzalo Gomes le dieron ventaja de un triple (4 a 1).

Derqui respondió con las bombas de Ale Irigoyen y Nacho Suárez estableciendo un parcial de 10 a 2 para escaparse a 5 (11 a 6).

La conducción de Ramos Chavez y la potencia de Camejo bajo las tablas, detono en un parcial de 8 a 0 que lo ubico al frente x un triple (14 a 11), aunque, una ráfaga de 3 bombas consecutivas made in Nacho Suarez (1) y Díaz (2), provocó un parcial de 9 a 0 entregandole maxima de 6 (20 a 14) al visitante.

De todas formas, un buen cierre de Luis Damian Camejo ayudo al elenco local a introducir un parcial de 5 a 0 e irse al 1er descanso abajo x la minima (20 a 19).

En el 2° cuarto, un doble de Díaz alargaba la cuenta a 3 (22 a 19), no obstante, ahí Central fue un vendaval ofensivo que basándose en la altura de Nahuel Ledesma, Gonzalo Gomes y Damián Camejo complicó severamente a Derqui y le impuso un durísimo parcial de 29 a 5 que en un abrir y cerrar de ojos lo posicionó adelante x 21 (48 a 27).

Los Rojinegros despertaron con Díaz y Nacho Suarez aplicando un parcial de 14 a 2 y yéndose al entretiempo abajo x 9 (50 a 41).

Volvió a las fuentes

En el tercer cuarto, los dirigidos por Ruben Rasio continuaron desbarrancando mal, entonces, la dupla Nacho Suarez-Diaz estaba iluminada generando un parcial de 16 a 4 que después de largo rato le devolvió la supremacía (57 a 54).

Las ráfagas de Nahuel Ledesma y Camejo regresaron a Central al juego causando y restauraron definitivamente su dominio (67 a 63).

Un par de dobles de Nacho Suárez acortó la deuda al mínimo (68 a 67), aunque, los cierres de Nahuel Ledesma y Camejo permitieron que los zarateños se vayan al último descanso con un triple de luz (73 a 70).

En el cuarto decisivo, Básquet de Oro retornó a las fuentes y con Juan Cruz Gallardo más protagonista sobre todo en el contragolpe sumado a Gonzalo Gomes y Camejo imponentes en el trapecio, ocasionaron un parcial de 17 a 6 que elevó la diferencia a 14 (90 a 76).

Los libres de Nacho Suarez y Diaz recortaron el margen a 11 (92 a 81), pero, las apariciones de Thomii Muraca, Martin Casey y Nico Galmarini extendió la brecha a 15 (98 a 83).

Un triple de Gonza Floriani y un libre de Nacho Suarez rebajaron el desnivel otra vez a 11 (98 a 87).

Un doble de Luis Damian Camejo sentencio el triunfo de Basquet de Oro por 100 a 87 que lo deposita nuevamente en la Final del Clausura, cuyo rival será Sportivo Escobar B, que eliminó como local y por diferencia de goles al último campeón, Náutico Zárate, en suplementario por 110 a 104 tras igualar en 93.