Martes, 17 Noviembre 2015 01:17

Invicto caído del Bote

Boat Club derrotó como local a Central/Oro 66 a 63 y le cortó la racha de 8 partidos consecutivos en el Clausura.

Boat Club dio el golpe en Campana y bajó a Central-Oro para dar un paso casi decisivo hacia las semifinales del Torneo Clausura de Primera División de la ABZC.

El Remero le sacó el andar perfecto al Expreso en el Torneo Local tras 8 triunfos en fila y se agigantó como escolta en la Zona A en la recta final de la fase regular.

Boat Club tuvo como principales abanderados ofensivos a Lucas Palacios y Juan Martin Petrosino con 14 tantos c/u, ademas, tambien hubo aportes claves de Joaquín Santiago Cazurro 13 y Eber Azorin 8.

El goleador del encuentro, fue Javier Loto con 16 tantos, pero, tampoco alcanzaron los 14 de Luis Damian Camejo y 11 de Gonzalo Gomes.

Palada a palada

Dentro de un desarrollo parejo; Basquet de Oro obtuvo una pequeña tajada a su favor; un Javier Loto inspirado le dio ventaja de 4 (12 a 8).

Los libres de Joaquín Santiago Cazurro generaron un parcial de 4 a 2 con el cual Boat Club se fue al 1er descanso un doble abajo (14 a 12).

En el 2° cuarto, el buen ingreso de Lucas Palacios le permitió al elenco local establecer un parcial de 8 a 3 y pasar al frente por un triple (20 a 17).

Central reaccionó principalmente con las apariciones de Nahuel Ledesma en la pintura colocando un parcial de 10 a 2 y adelantándose x 5 (27 a 22), aunque, un doble y un libre de Joaquín Santiago Cazurro, más un doble de Juanjo Bigliardi clausuró el primer tiempo igualados en 27.

En el 3° cuarto, los dirigidos por Oscar Comelli salieron decididos tomando la iniciativa; la creciente y protagónica labor de Lucas Palacios, mas un par de apariciones positivas de Mariano Rubin, extendieron la distancia a 5 (39 a 34).

Una ráfaga de Fabrii Galeano causo un parcial de 6 a 1 que equilibro el electrónico en 40, sin embargo, un doble de Marizaldi y uno de Joaquín Santiago Cazurro le otorgaba aire a Boat (44 a 40).

Un triple de Rivero y un doble de Javier Loto, ocasiono un parcial de 5 a 2 que traslado a la visita al último descanso perdiendo por la mínima (46 a 45).

En el cuarto periodo, una racha de libres de Camejo provoco un parcial de 10 a 4 que posicionó al frente a Central x 5 (55 a 50).

Las ráfagas de Lucas Palacios y Juan Martin Petrosino desembocaron en un parcial de 10 a 2 devolviéndole el control al conjunto de Campana x un triple (60 a 57).

Enseguida, Gomes conectando un doble y un triple adelanto a Basquet de Oro x un doble (62 a 60). Una rafaga de Azorin origino un parcial de 5 a 1 otorgándole ventaja de un doble a Boat (65 a 63).

A 5 segundos del final Javier Loto tuvo la posibilidad de igualarlo y estirar el encuentro a suplementario, no obstante fallo ambos intentos y en respuesta, un libre de Joaquín Santiago Cazurro sentenció la victoria local x 66 a 63 cortándole el invicto de Central/Basquet de Oro (Zarate).