Jueves, 29 Octubre 2015 16:19

Los 10 mandamientos de Oro

Central-Oro (Zarate) derroto como visitante a Náutico Zárate por 100 a 81 en el Clausura ABZC.

En el cierre de la primera rueda del Torneo Oficial de la ABZC en Primera División, Central-Básquet de Oro (Zarate) volvió a alcanzar el centenario de puntos en el Gimnasio Jorge Giovagnoli y derrotó como visitante a Náutico Zárate por 100 a 81.

Central tuvo una notable efectividad en lanzamientos exteriores donde convirtió 14/25 y así acumulo su 10ª victoria consecutiva entre Clausura y Provincial.

La figura de la noche, fue el correntino Nico Galmarini con 22 unidades (5 triples), además, en el elenco visitante Gonzalo Gomes (3 triples) y Nahuel Ledesma (1 triple) 15 cada uno y Valentín Rivero (2 triples).

En el Ancla se destacó su capitán Gerardo Antoine Tarrie con 19 puntos, además, Andy Dovale aportó 15 (4 triples) y Juan Pablo Giménez 9 (2 triples).

Indefensos

En un comienzo cargado de gol donde no existían defensas sólidas, Náutico Zárate fue un poco más efectivo; los triples de Andy Dovale y Ale Breunig, más las corridas de Antoine Tarrie, le dieron 5 de ventaja (13 a 8).

Central le respondía a la brasileña con Rivero y Gonzalo Gomes, más las incursiones de Ennio Poggio en la pintura para establecer un parcial de 8 a 0 y pasar al frente 16 a 13.

Un triple de Nico Guerci y un doble de Facku Diaz restauraba la supremacía local (18 a 16).

Una rafaga de Nahuel Ledesma, situó al frente a los visitantes x 5 (26 a 21). Un doble de Musso llevo al Ancla al 1er descanso abajo x un triple (26 a 23).

En el 2º cuarto, los dirigidos por Rubén Rasio destaparon su artillería exterior; sucesivamente Nico Galmarini, Javier Loto y Gonzalo Gomes bombardearon desde los 6.75 provocando un parcial de 17 a 4 y alejándose a 16 (43 a 27).

Una ráfaga de Juan Pablo Gimenez acorto la distancia a 11 (44 a 33), pero, un par de recuperos y bandejas de Nico Galmarini y Ennio Poggio, depositó a Basquet de Oro en el entretiempo con 13 de luz (48 a 35).

Artillería máxima

En el 3er cuarto, una racha de Sebastián Ferreyra recortó la deuda a una decena (53 a 43), no obstante, las bombas de Nico Galmarini y Ezequiel Ramos Chávez, derivaron en un parcial de 10 a 0 con el cual, el expreso Azul tomó 20 de luz (63 a 43).

Un buen ingreso de Feli Beltrami, originó un parcial de 7 a 0 achicando la cuenta a 13 (63 a 50), aunque, apostando a su potencial debajo del canasto con Gonzalo Gomes, Nahuel Ledesma y Damián Camejo, Central impuso un parcial de 14 a 3 retirándose al último descanso con una excelente ventaja de 24 (77 a 53).

En el último cuarto, Central seguía descargando misiles exteriores; un par de bombas de Nico Galmarini ayudo a edificar un parcial de 9 a 3 y estirar la máxima a 30 (86 a 56) liquidando a esa altura el partido.

Entonces, Náutico Zárate se dedicó a maquillar el resultado; las corridas de Antoine Tarrie, más la catarata de triples de Julian Acutain, Guido Tedesco, Juan Pablo Gimenez y Andy Dovale, confluyo en un parcial de 25 a 12 rebajando la desventaja a 17 (98 a 81).

Un doble de Méndez Camara, sentencio la victoria de Central-Basquet de Oro por 100 a 81.