Martes, 27 Octubre 2015 01:02

Derqui levantó la Ingeniería

Tras la derrota con Escobar B, el Rojinegro derrotó a Raver 88-74 en el Clausura ABZC.

Presidente Derqui cerró su semana de triple acción en el Torneo Clausura de la Asociación Zárate-Campana con una victoria en casa ante Ingeniero Raver de 88-74.

El Rojinegro jugaba su tercer duelo en 96 horas en Primera División, tras la victoria en La Caldera sobre Sportivo Pilar y la caída en la calle Dorrego con Sportivo Escobar B.

El Verde de Cardales traía el envión de su primera victoria en el Clausura de 48 horas antes, derrotando a Atlético Pilar 63-59 en casa.

Y arrancó con mejor puntería el visitante en la calle Dorrego. Raver abrió la noche con dos triples de un implacable Elías Fernández (12 en el cuarto), se sumó Rodrigo Gagliardi con una bomba.

Los de Marcelo Policastro se adelantaban 25-19 ante un Rojinegro que respondía con sus dos referente: Irigoyen (10 puntos) y Díaz (2 triples).

En el segundo cambió la tónica. Derqui dominó con su defensa, creció Ignacio Suárez, acompañó el Chavo y enfrente un par de acciones de Juan Venturino dejaban el 39-34 del entretiempo para los derquinos.

La definición

La aceleración Rojinegra siguió tras el descanso largo. Gianluca Cami Harreguy fue protagonista de un frenético cuarto asociado a Nacho Suárez (9 más). El ex Sportivo Escobar anotó 12 del parcial 30-21 que alejaba a los de Federico Martínez más allá que Elías Fernández volvía a tener protagonismo en los Ingenieros.

En el último acto, lejos de guardar energías, Derqui buscó al Chavo Díaz para liquidarlo frente a las arremetidas de Venturino y Edgar Báez.