Viernes, 23 Octubre 2015 01:04

El Ancla revive en el Clausura

Náutico Zárate venció a Atlético en Baradero 78-74 con dos libres claves de Tarrie, que fue goleador con 28.

Náutico Zárate se redime del mal trago que está atravesando en el Provincial de Clubes en el Clausura de la Asociación Zárate-Campana.

El miércoles, el Ancla derrotó 78-74 en Baradero a Atlético y busca acomodarse para buscar un lugar en las semifinales detrás del invicto Central-Oro.

El máximo anotador del juego fue GerardoTarrie, quien convirtió 28 puntos. En el Negro, se destacaron Matías Pellegrini y Martín Moro, ambos con 19 unidades.

A pesar de la derrota, se puede decir que el encuentro que se llevó adelante, ayer, en el microestadio de Atlético fue uno de los mejores partidos que jugó el elenco de Baradero, debido a la increíble tarea que realizó tanto en ataque como en defensa frente a un rival con un nivel de jerarquía superior.

El juego

Desde el inicio del primer cuarto ambos clubes arrancaron con una intensidad de juego que se mantuvo a lo largo de todo el duelo. Con las penetraciones por parte de Ramos Chávez y Moro, más el aporte de Bechtholt debajo de los tableros, "El Negro" consiguió mantenerse cerca de Náutico en el tanteador.

El primer período fue favorable para el conjunto de Zárate por: 22 a 18.

En el segundo cuarto, el conjunto dirigido por Ricardo Di Giulio siguió buscando opciones ésta vez por medio de Bechtholt, Misenti y Albornoz, aunque por el otro lado Náutico tenía a uno de sus mejores hombres, Tarrie, sumando unidades tanto con ataques rápidos como de la línea de libres.

El segundo período se lo llevó también el club zarateño por 17 a 16, lo que llevó a sacar una diferencia de cinco puntos en el final de la primera parte (34-39).

Presión

En el tercer cuarto, el plantel visitante impuso una presión defensiva. Provocó que Atlético se desesperara y perdiera pelotas. Así el Ancla se llevó el parcial 26-20 y extendía la renta a 11 de cara al último acto.

En el cuarto período, Atlético remontó esos 11 puntos y pasó arriba en el tanteador por seis unidades a falta de dos minutos para que el encuentro finalice.

Náutico, que durante el transcurso del cuarto no encontraba el remedio para cicatrizar esa herida, recién pudo subsanarla en el último minuto. Dos libres que convirtió Tarrie a falta de diez segundos definieron el triunfo visitante.