Martes, 13 Octubre 2015 14:20

Los Gauchos desensillaron en Baradero

Honor y Patria venció 66-49 a Atlético como visitante en el Clausura ABZC.

Honor y Patria de Capilla del Señor derrotó como visitante a Atlético Baradero 66-49 en la cuarta fecha del Torneo Clausura organizado por la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC).

El máximo anotador del partido fue el base de los Gauchos, Juan Fernández, quien convirtió 18 puntos.

El plantel dirigido por Ricardo Di Giulio no logró superar al equipo que lo dejó eliminado en los cuartos de final del primer torneo.

Atlético no pudo obtener un triunfo en lo que va de este segundo torneo (lleva tres derrotas en tres presentaciones) aunque esta competición les da la oportunidad a los basquetbolistas de poder enfrentarse con equipos de la Zona A y eso le exige imponer más contacto físico de bajo de los tableros y capacidad de lectura de juego.

Erráticos

Durante todo el transcurso del encuentro, los dos clubes cometieron centenares de errores tanto en ataque como en defensa y eso se vio reflejado en el marcador final, de bajo goleo.

Con los rompimientos por parte de la nueva incorporación que sumó la institución de Baradero, Mariano Ramos Chávez, más el aporte de su compañero Martín Moro, y a todo eso le sumamos la defensa que realizó Nahuel Dezio sobre el mejor jugador de Honor y Patria, Gabriel Cedro, El Negro pudo mantenerse cercano en el marcador, aunque perdió el cuarto 15 a 17.

En el segundo período, el club baraderense mejoró en la defensa con respecto a lo que había sido en el primer cuarto, aunque siguió con poca efectividad en los tiros de media y larga distancia.

En cambio, por el lado del conjunto de Capilla del Señor fueron importantes los seis puntos que convirtió Domenech porque le permitió a su equipo mantener la diferencia en el resultado. Llegaron 27-28 al entretiempo.

En la segunda mitad del partido, el local sufrió algunas imprecisiones en el ataque y eso originó a que el equipo perdiera la concentración.

La visita aprovechó con canastas esos momentos y pudo sacar una diferencia de ocho unidades en el tanteador para entrar al último cuarto al frente el Gaucho 47-39.

Y en los últimos diez minutos de juego, el equipo dirigido por Marcelo Fernández mantuvo el nivel de juego que había tenido en el tercer cuarto y logró llevarse este período por 19 a 10.

Este parcial terminó de sellar la victoria por 66 a 49 favorable para el conjunto de Capilla del Señor.

La síntesis Negra

Esteban Bechtholt (3), Mariano Ramos Chávez (8), Ignacio Alasia; Nahuel Dezio (5), Martín Moro (7), Enzo Martínez (6); Emanuel Martínez, Federico Vergara (10), Lorenzo Rezolino; Juan Pilucki (5), Nahuel Albornoz (5), Agustín Czernazuck; DT: Ricardo Di Giulio.

La próxima

El siguiente encuentro que deberá jugar Atlético Baradero será de visitante ante el club Defensores Unidos de Zárate (CADU) el próximo miércoles con horario a confirmar.