Lunes, 05 Octubre 2015 21:54

Bombardeo dorado en San Pedro

Central-Oro derrotó en San Pedro a Náutico por 101 a 80 en el Clausura ABZC.

Central/Básquet de Oro (Zárate) derrotó como visitante a Náutico San Pedro por 101 a 80 en la 2ª jornada del Torneo Clausura de Básquet de Primera División de la ABZC 2015.

Luego de un comienzo incierto, basándose en una terrible tormenta de disparos de tercera dimensión (13 aciertos), el Expreso zarateño mostró su nivel Provincial y se impuso sobre un Celeste que viene de la Zona B entusiasmado tras recuperar un lugar en la A.

El partido tuvo como figura excluyente a Francisco Rasio, que anotó 34 unidades (6 triples), pero, también es necesario reconocer que Oro tuvo otras labores muy elevadas como por ejemplo en Luis Damian Camejo con 23 puntos, Ezequiel Ramos Chavez 16 (4 triples), Juan Cruz Gallardo 13 (1 triple) y Gonzalo Gomes 10 (1 triple).

En Náutico se destacó la muy buena tarea de Fede Parra, que anotó 18 tantos (2 triples). Además, Joaquín Gómez 14 (4 triples), Maxi Aldama 9 y Maximiliano Lococo 8.

Lucha intensa

San Pedro presentó una lucha dura y exigente al principio. Los lanzamientos lejanos de Fede Parra (5), más la potencia de Maxi Aldama (7) bajo el cristal, lo llevó a sacar una pequeña luz de diferencia (11 a 8).

Esa fue la señal que necesitó Central para despertarse. Los excelentes ingresos de Francisco Rasio (9) y Gonzalo Gomes (6), pero, también, un imparable Camejo (10) en el poste bajo, provocó un parcial de 19 a 8 depositándolo en el primer descanso con ventaja de 8 (27 a 19).

En el 2° cuarto, la visita salió con otra actitud y concentración al parquet. La dupla Francisco Rasio (9)-Luis Damian Camejo (4) estaba en llamas, concretando de esa forma un parcial de 12 a 4 que extendió la distancia a 16 (39 a 23).

No obstante, imprecisiones puntuales a la hora de los pases, devolvieron a los sampedrinos al juego, los cuales, a través de la velocidad de Arca y Fausto Segalat, más las bombas de Joaquín Gómez y Fede Parra, metió un parcial de 14 a 9 yéndose al entretiempo 11 abajo (48 a 37).

En el tercer cuarto, Náutico, con un buen ingreso de Lococo, generó un parcial de 9 a 4 que acortó la brecha a 6 (52 a 46).

En ese instante, comenzó un tremendo carnaval de bombazos zarateños, debido a que 7 triples al hilo made in Rasio (4), Gallardo (1) y Ramos Chávez (2), detonó en un parcial de 25 a 12 ubicando a Oro en el último descanso con luz de 19 (77 a 58).

En el cuarto acto, Central apretó el acelerador y fue a fondo. La conducción de Fran Rasio, las corridas de Gallardo las apariciones positivas de Camejo en el trapecio, más los triples de Ramos Chávez, enarbolaron un parcial de 19 a 6 que amplificó la máxima a 32 (96 a 64) y liquidó el encuentro.

El ingreso de Rodrigo Bravo y Tosso le posibilitó a San Pedro establecer un parcial de 16 a 5 y decorar su caída por 101 a 80.