Viernes, 28 Noviembre 2014 01:02

Primero el Ancla, el Diablo afuera

Náutico Zárate superó de visitante a Independiente de Zaráte por 84 a 72 y ganó la Zona A del Clausura.

Era un partido crucial y decisivo para ambos. Para Náutico Zárate era importante ganar si quería quedarse con el 1 en su grupo y para Independiente (Zarate) era necesario ganar por más de 10 para clasificar a las semifinales del Torneo Clausura de Primera División de la ABZC.

En un entretenido desarrollo, el Ancla levantó 14 puntos en contra (25 a 11) en el primer cuarto y derrotó de visitante en el Gimnasio Omar Olguin a Independiente (Zarate) por 84 a 72.

Los de la Ribera se quedaron con el 1 de la Zona A y ahora esperara en semifinales por Peñarol (Pilar) o Presidente Derqui.

La otra llave está definida y la animaran Central Básquet De ORO - Sportivo Pilar.

La figura de la noche, fue Gerardo Antoine Tarrie con 24 puntos, pero, tambien, hubo aportes destacados en Andy Dovale 22 (4 triples) y; Alan Calvo y Julian Acutain con 12 c/u.

En Independiente, lo mejor paso por las manos de Franco Pracchia con 18 puntos (12 en el ST), pero, tampoco alcanzaron los 13 de Bruno Pracchia, ni tampoco los 11 de Agustin Aguirreburualde y los 10 c/u de Agustin Gugui Tomei y Mariano Misenta.

Rojo fuerte

Independiente tuvo un arranque brillante; los hermanos Pracchia lo llevaron a sacar 11 de ventaja (17 a 6). Un triple de Acutain y un doble de Facku Diaz redujo el margen a 6 (17 a 11), no obstante, aparecieron Juan Cortopassi y Tomei para marcar un parcial de 8 a 0 y alcanzar la maxima de 14 (25 a 11) que hasta el momento clasificaba al rojo dejando fuera al Ancla.

Sin embargo, ese buen momento solo fue fugaz, porque, un explosivo Antoine Tarrie detono un parcial de 8 a 0, que le permitio a la visita irse al 1er descanso 6 abajo (25 a 19).

En el 2do cuarto, un triple de Tomei estiro la cuenta a 9 (28 a 19). Ahi reacciono Nautico con todo; una rafaga de Dovale, origino un parcial de 12 a 4 que acorto la brecha al minimo (32 a 31). Un triple de Aguirreburualde agrando la ventaja a 4 (35 a 31), pero, un buen cierre de Calvo, impulso un parcial de 5 a 0 que deposito a la visita en el entretiempo adelante x la minima (36 a 35).

Primero yo

En el 3er cuarto, una nueva rafaga de bombas de Dovale, provoco un parcial de 14 a 6 que alargo la diferencia a 9 (50 a 41). Independiente desperto de gran forma; un rendimiento ascendente de Misenta, mas los triples de Tomei y Pracchia, construyeron un tremendo parcial de 12 a 0 que los ubico al frente por ultima vez (53 a 50). De todas formas, los dirigidos por Sebastián Gaspé lo cerraron mejor en base a un buen pasaje de Calvo, delineando un parcial de 11 a 2 yendose al ultimo descanso con una luz de 6 (61 a 55).

En el ultimo cuarto, el "Ancla" salio decidido a quebrar el curso del juego a su favor; la velocidad de Acutain y Antoine Tarrie enarbolo un parcial de 13 a 4 que por 1ra vez le dio maxima de 15 (74 a 59).

Un triple de Nacho Murillo y un libre de Franco Pracchia achico la desventaja a 11 (74 a 63), aunque, entre un Antoine Tarrie imparable en el contragolpe y un buen aporte de Gimenez, Nautico aplico un parcial de 10 a 6 que volvio a entregarle la maxima de 15 (84 a 69), ya que, un triple de Pracchia, solo decoro el triunfo de la visita por 84 a 72 que lo dejo como el 1 en su grupo.

Independiente (Zarate) (72)

Bruno Pracchia 13, Franco Pracchia 18, Juan Andres Cortopassi 6, Agustin Tomei 10 y Agustin Aguirreburualde 11 (FI). Ignacio Murillo 3, Franco Morice 1, Ramiro Ibañez 0, Mateo Gutierrez 0 y Mariano Misenta 10. Entrenador: Gustavo Godoy.

Náutico Zarate (84)

Alan Calvo 12, Gerardo Antoine Tarrie 24, Julian Acutain 12, Juan Pablo Gimenez 4 y Facundo Diaz 4 (FI). Andres Dovale 22, Joel Zukowski 0, Gonzalo Gomes 4, Tomas Buzzi 0 y Dario Plastano 2 (FI). Entrenador: Sebastian Gaspe.

Parciales: 25-19, 10-17, 20-25 y 17-23.

Árbitros: Ezequiel de la Peña y Gustavo Zukowski

Gimnasio: Omar Olguin (Independiente de Zarate)

Semifinales

Sportivo Pilar vs Central Buenos Aires (Zarate)

Nautico Zarate vs Peñarol (Pilar)/ Club Social y Deportivo Pte. Derqui

Club Sportivo Pilar y Club Náutico Zarate poseen ventaja de localia en esta llave de semifinales que al igual que la final se define a 2 partidos con diferencia de goles si se reparten triunfos.