Martes, 02 Septiembre 2014 12:00

El ing-Ennio del Diablo

Independiente (Z) derrotó a Náutico (Z) en Villa Fox por 96 a 86 en suplementario y fue 7º del Oficial.

En el partido que definía el 7º lugar, en cancha neutral y a un solo juego, Independiente (Zarate) se quedo con el clásico de la ciudad al derrotar como visitante en el Gimnasio Carlos Baigros de Defensores Unidos a Náutico Zárate en tiempo suplementario por 96 a 86 luego de empatar en 83 en los 40 reglamentarios.

En el Ancla la rompió el goleador del encuentro, Gonzalo Gomes, con 37 puntos (4 triples), pero, tampoco alcanzaron, los 16 de Sebastian Ferreyra (14 en el PT), ni los 11 de Juli Gorbaran (todo en el ultimo cuarto, 3 triples).

En Independiente, el mas destacado, fue Ennio Poggio con 26 puntos (18 en el PT), pero, también hubo otros aportes muy interesantes en Bruno Pracchia 22 (13 en el ST, 3 triples), Agustín Aguirreburualde 18, 14 de Rodrigo Tuky Gabilondo y 12 de Agustín Gugui Tomei.

En Náutico, no pudieron estar presentes Tarrie y Calvo, mientras que Independiente no tuvo a Tedesco, Franco Pracchia, Ingles y Gentilezza, entre otros.

El partido

Independiente salió con todas las pilas; con los rompimientos de Gabilondo, se escapo a 7 (8 a 1). Club Náutico Zarate reacciono con los contragolpes de Ferreyra, para clavar un buen parcial de 14 a 6 y pasar al frente por 1ra vez por la minima (15 a 14). Un doble de Pracchia, otro de Gabilondo y uno de Poggio, le devolvio la delantera al visitante (20 a 15). Un doble de Agustin Giordanelli y otro de Buzzi redujo la diferencia al minimo (20 a 19), aunque, un buen ingreso de Aguirreburualde, mas un doble de Poggio, deposito a los "Diablos Rojos" en el 1er descanso 5 arriba (24 a 19).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Gustavo Godoy repitieron la misma receta que el tramo anterior; entraron con todo desde el arranque; con Poggio gravitando en la pintura y el interesante ingreso de Tomei, metio un demoledor parcial de 11 a 0 y adquirio 16 de de luz (35 a 19).

El "Ancla" desperto con la explosiva rafaga de Gomes para colocar un parcial de 8 a 2 y acercarse a 10 (37 a 27), no obstante, entre los U 17 Tomei y Aguirreburualde, hicieron que Independiente retome los 16 de diferencia (43 a 27). Un buen pasaje de Ferreyra otra vez achico a una decena el margen (47 a 37), pero, un par de libres de Pracchia, llevo a la visita al entretiempo con 12 de renta (49 a 37).

Despertador

En el 3er cuarto, una pequeña rafaga de Poggio, provoco un parcial de 6 a 0 que amplio la ventaja al maximo de 18 (55 a 37). En ese momento, los dirigidos por Sebastián Gaspé activaron el despertador; la catarata de triples de Gomes y Julian Ignacio Acutain (4 en total), construyo un parcial asombroso de 20 a 7 que lo acerco a tan solo 5 puntos (62 a 57). Un doble de Gabilondo, mando a Independiente al ultimo descanso con 7 de luz (64 a 57).

En el ultimo cuarto, Nautico se vino a la carga barracas; Gorbaran calento la mano desde 3ra dimension un par de veces, lo que sumado a la potencia de Gomes y Buzzi en trapecio ajeno, derivo en un parcial de 12 a 5 que igualo el marcador en 69. Un doble de Tomei, otro de Mateo Andrés Gutierrez y uno de Martin Brezzi le dio cierta tranquilidad al "Rojo" (75 a 69), aunque, un triple mas de Gorbaran y un doble de Ferreyra, achicaron el desnivel al minimo (75 a 74), no obstante, una bomba y un doble de Pracchia, reestablecieron los 6 de distancia (80 a 74). De todos modos, Nautico siguio insistiendo y encontro buenos resultados, porque, un doble y un triple de Gomes, mas un doble de Buzzi, causaron un parcial de 7 a 0 con el cual, despues de largo rato, se ubico al frente (81 a 80). Un doble de Aguirreburualde, sumado a un libre de Pracchia por antideportiva sancionada a Girodanelli, le otorgaba un doble de luz (83 a 81) a Independiente. Es mas, el elenco de calle Independencia habia realizado una buena defensa consiguiendo recuperar el balon y cuando parecia que nada podia pasar, un recupero, mas contragolpe y bandeja de Gorbaran, empato el encuentro en 83. En la última posesión, Independiente se quedo sin tiempo para lanzar al aro y el partido se fue al suplementario.

Endiablados

En el suplementario, no hubo expectativas posibles, ya que, su desarrollo, apunto en una sola dirección, la que quiso Independiente; de la mano de Pracchia y Aguirreburualde, edificó un parcial lapidario de 13 a 3 decretando así, su definitivo triunfo por 96 a 86 que lo posiciono en el 7mo lugar.