Lunes, 21 Abril 2014 13:05

La Parra del Rancho

Con una gran actuación de Fede, que anotó 8 puntos decisivos en el último cuarto, San Pedro venció a Atlético Pilar.

Náutico San Pedro obtuvo como local una resonante victoria ante Atlético Pilar por 55 a 51 en el encuentro correspondiente a la cuarta fecha del torneo oficial de la liga de Zárate-Campana.

El goleador Celeste fue Federico Parra con 17 puntos mientras que en la visita se destacó Nicolás Ballicora con 15.

Los sampedrinos acumularon su segunda victoria en el campeonato y privaron al Rancho de llegar a la cima del Torneo Oficial.

Sabor a revancha

El básquet da revanchas y anoche en el gimnasio José Pepe Geoghegan Náutico tomó la suya ante Atlético Pilar, verdugo en la final del torneo clausura 2013. Con una gran partido de todo el equipo y el aporte de todos los jugadores los Celestes derrotaron a un rival muy complicado que dará pelea en la lucha por el título.

Al igual que en los enfrentamientos ante Ciudad de Campana y Náutico de Zárate la primera parte fue los mas débil que mostró el elenco de Marcelo Duffy. En el segmento inicial la tibia defensa se sumó a la gran efectividad de la visita que tomó una diferencia considerable (11-27) que le permitió manejar el juego a su manera. La reacción de Náutico fue lenta pero a tiempo. Si bien las dificultades se mantenían en el costado defensivo los sampedrinos mejoraron notablemente y empezaron a cerrarle los caminos a un rival que no tenía las mismas facilidades que al comienzo para llegar al aro. De todas formas el equipo de José Urquiza se fue al descanso largo arriba en el marcador por 37 a 23.

El tercer cuarto fue un concierto celeste. Náutico pasó por arriba a el Rancho con una gran defensa a presión que dio muchos resultados y le permitió igualar el cotejo. Federico Parra se adueñó del balón en ataque y empezó a marcar diferencias sobre un rival que no sabía como frenar las rápidas penetraciones del alero. Así el Celeste se pudo nuevamente en partido e ingresó al parcial definitorio con una motivación mayor que la visita.

En los últimos diez minutos los sampedrinos salieron de la misma forma y lograron tomar la ventaja en el tanteador. Sin bien los visitantes seguían sin encontrar respuestas en el aro local Náutico no podía aprovechar la situación para tomar una mayor ventaja. Nuevamente Parra con 8 puntos consecutivos jugando en el mano mano le dio aire a Náutico que de todas formas debió sufrir hasta el final cuando Juan Manuel Briones lo liquidó desde la línea de libres.

Triunfazo de los sampedrinos que tuvieron a Parra con 17 puntos como el máximo goleador. Además Joaquín Gómez con 12 tantos tuvo un aporte interesante. En el Rancho fueron insuficientes las 15 unidades de Nicolás Ballicora.