Jueves, 12 Diciembre 2013 22:03

Rancho más 23

Atlético venció a Náutico en San Pedro 85-62 y sacó una gran ventaja en la definición del Clausura. Mañana se define todo en Pilar.

En la ida de la final del Torneo Clausura de Primera División de la Asociación Zárate-Campana, Atlético Pilar tomó una amplia distancia en el último cuarto y se perfila para llevarse la última corona del 2013.

Náutico San Pedro había realizado muy buenos 30 minutos, jugándole de igual a igual a su rival y basado en una tremenda efectividad desde los 6.75 le ocasionó muchísimos dolores de cabeza.

Pero en el último cuarto abolló al extremo el aro desde todas las posiciones y con un parcial adverso de 22 a 2, sufrió una derrota como local ante Atlético de 85 a 62.

Esos 23 puntos de distancia son la medida con la que arrancarán mañana la revancha en Pilar. Porque la ABZC estableció una final a 2 partidos. Es decir que el Celeste tendrá que remontarlo para soñar con el título. Perdiendo por hasta 22 tantos, el Rancho pilarense será el nuevo campeón.

La figura estelar de la noche fue Leandro Hasenauer con 35 puntos, a los que se sumaron los interesantes aportes de Thomas Lynn con 22, más los 10 de Ariel Scheffer y Federico Michelini.

En San Pedro, los más destacados fueron Matías Machicote con 19 y Joaquín Gómez con 15.

Polígono Inflamado

El Rancho entró mejor parado. Un par de dobles de Lynn y otro de Scheffer lo alejó a 4 (6 a 2). Un encendido Gómez (12) permitió que Náutico aplicase un parcial de 10 a 3 y pase al frente por un triple (12 a 9).

Pero, las penetraciones de Lynn y la potencia de Scheffer en cristal ajeno, generó un parcial de 7 a 1 que restauró la supremacía en el tanteador (16 a 13).

Una bomba de Gómez, otra de Fede Parra y un doble de Machicote, ayudó al elenco local a clavar un parcial de 8 a 1 y sacar 4 de ventaja (21 a 17). Un doble de Nicolás Oscariz y un par de libres de Hasenauer, enhebró un parcial de 4 a 0 que mandó a Atlético al primer descanso igualados en 21.

En el 2º cuarto, la visita se iluminó. Un doble y una bomba de Hasenauer, un doble de Michelini, un doble de Scheffer, más un doble de Leiva, derivó en un parcial de 10 a 2 que extendió la diferencia a 8 (31 a 23).

Con Machicote y Briones en la llave, los dirigidos por Marcelo Duffy metieron un parcial de 10 a 3 que redujo la desventaja al mínimo (34 a 33).

Un doble y un par de libres de un Hasenauer en llamas, aplacó la reacción (38 a 33). Las bombas de Esteban Diamante y Feli Sánchez llevaron a los sampedrinos a un parcial de 11 a 6 que al final del primer tiempo niveló el desarrollo en 44.

Pura Magia

En el complemento, Hasenauer castigó de nuevo desde los 6.75 y amplió la cuenta a un triple (47 a 44). De todas formas, Náutico respondió rápido; Machicote dañaba permanentemente en la zona pintada y así introdujeron un parcial de 13 a 6 que elevó la renta a 4 (57 a 53).

Sin embargo, Hasenauer se mostró incandescente y los pilarenses impusieron un parcial de 10 a 3 para irse al último descanso con 3 de luz (63 a 60).

En el periodo decisivo, los anfitriones equivocaron bastante su ruta ofensiva, porque, en vez de buscar abajo o romper hacia el cesto, lo cual le había dado excelentes resultados, prefirieron los lanzamientos exteriores intentando más de una docena de veces y fracasando de manera contundente en todas sin acertar ni siquiera 1 por lo menos.

Esto favoreció los planes de Atlético, ya que, aparte de dominar los rebotes en defensa, en ataque, con el mágico Hasenauer, sumado a una excelente ráfaga de Lynn, confluyó en un sorprendente, increíble, insólito y lapidario parcial de 22 a 2 que decretó su victoria definitiva por 85 a 62.