Viernes, 03 Mayo 2013 13:31

CADU está al acecho

Defensores Unidos ganó el clásico sobre Náutico 96-83 y se acerca a la cima del Oficial. La jerarquía de Liga (Novello-Omar-Davico) pudo más que el esfuerzo de Tarrie-Devoto y Gomes.

Hasta ahora, los equipos que habían visitado Villa Fox (Campana Boat Club, Deportivo Arenal y Atlético Pilar) sufrieron cómodas derrotas, aunque, en esta oportunidad, Náutico Zárate lo complicó e incomodó durante varios pasajes del juego, provocando que Defensores Unidos en la 6ta fecha del Torneo Oficial de Primer División deba esforzarse al máximo para adjudicarse el triunfo por 96 a 83.

En el Celeste, nuevamente la figura relevante fue Matías Novello con 27 pts (17 en el pt). Además, hubo otros rendimientos destacados en Ignacio Davico 16, Alan Omar 15 y Facundo Pascolatt 12.

En el Ancla, los niveles más positivos estuvieron en Gerardo Tarrie y Cristian Devoto con 19 pts cada uno, Gonzalo Gomes 17 y Facundo Diaz 11.

No era tan fácil

Defensores golpeó duro de entrada. En defensa con Garín Palacios controlando a Tarrie y en ataque, la sociedad Novello-Davico lo llevó a sacar 11 de luz (13 a 2). Náutico reaccionó un poco y algunos lanzamientos de Devoto, le permitieron meter un parcial de 7 a 2 y acercarse a 6 (15 a 9).

Un doble de Omar, otro de Novello, más un libre de Davico, hizo que el celeste aplique un parcial de 5 a 1 y se escape a una decena (20 a 10). Un doble de Camejo y un libre de Tarrie, posicionaron al Ancla en el primer descanso 7 abajo (20 a 13).

En el segundo cuarto, un doble de Díaz, arrimó a la visita a 5 (20 a 15), pero, una bomba de Garín Palacios, un doble de Omar y otro de Novello, originó en CADU un parcial de 7 a 2 y volver a extender el margen a 10 (27 a 17).

No obstante, Náutico no estaba dispuesto a cederle tan fácil el protagonismo y con la velocidad de Tarrie, sumada a la potencia de Gomes y Díaz en la pintura, clavó un tremendo parcial de 13 a 4 y se puso a tan solo 1 (31 a 30).

Una bomba de Novello, más un doble y bonus de Pascolatt, parecían darle un poco de respiro a Defensores (37 a 32), pero una bomba de Acutain, un par de libres de Gomes, más un doble de Díaz, derivó en que los dirigidos por Silvio Sittner metan un parcial de 7 a 1 para pasar por primera y única vez al frente (39 a 38).

Aunque, un doble de Omar sobre la bocina mandó al elenco anfitrión al entretiempo arriba por la mínima (40 a 39).

En el complemento, los dirigidos por Juan Martich se enchufaron. Con las ráfagas de Omar, Novello y Davico, introdujeron un duro parcial de 19 a 4 y alcanzaron la máxima de 16 (59 a 43).

Aunque volvió a caer en un bache pronunciado, sobre todo en defensa, cosa que Náutico aprovechó para hacer gala del juego que más le gusta, es decir, el ataque rápido. Con Tarrie y Devoto, colocó un asombroso parcial de 12 a 1 y se ubicó 5 (60 a 55).

Una bomba de Davico, agregado a un doble y un par de libres de Giménez, posibilitó que el Celeste imponga un parcial de 7 a 2 y se escape a una decena (67 a 57).

Un par de libres de Tarrie y un libre de Camejo, achicaron a 7 la diferencia (67 a 60). Sin embargo, un par de libres de Novello, más un doble de Ferreyra sobre la chicharra, dejaron a Defensores en el último descanso con 9 de luz (71 a 62).

En el cuarto decisivo, el conjunto local entró martillando desde tercera dimensión con Pascolatt, Novello y Ferreyra, clavando de esa manera un parcial de 16 a 10 y alejándose a 15 (87 a 72).

Una bomba de Gomes, un libre de Tarrie y un doble de Camejo, causaron que Náutico adose un parcial de 6 a 2 y reduzca la brecha a 11 (89 a 78) a casi 1:30 del epílogo.

De todas formas, una bomba de Pascolatt, un doble de Pinto y otro de Laguzzi, le facilitaron a CADU un parcial de 7 a 2, poner otra vez techo de 16 (96 a 80) y sentenciar el partido, porque, la bomba final de Gomes solo decoro la victoria de Defensores Unidos por 96 a 83.