Jueves, 02 Mayo 2013 11:50

CAIDE y el Rojo pusieron 5ª

Independiente de Escobar derrotó en duelo de líderes a Honor y Patria, mientras que Sportivo Pilar superó a 69-59 a Central Bs. As. Son los dos punteros invictos de la Zona B. Además, Atlético Baradero venció a Tempestad.

La Zona B de Primera División de la Asociación Zárate-Campana tiene dos punteros que siguen con ritmo ideal en el 2013. Independiente de Escobar y Sportivo Pilar volvieron a festejar y son los líderes del grupo.

CAIDE consiguió una gran victoria en choque de putneros con Honor y Patria, otro que venía sin derrotas hasta esta fecha.

Los verdinegros terminaron imponiéndose 69-60 sobre Los Gauchos en un duelo disputado en el gimnasio de Independiente anoche.

Honor empezó derecho con la puntería de Fernández y se adelantaba 18-12 en el primer curto. Y seguía dominando cuando se acopló Anrique.

Luego llegó la reacción de los dirigidos por Jorge Urriza, con Tomás Urbano y Gastón Rodríguez como abanderados para llegar al entretiempo adelante el local 36-33.

El inicio del complemento fue muy errático, aunque Los Gauchos, sin Fernández en cancha, lograban igualar el marcador.

En CAIDE salía dolorido Benedetto y le costaba demasiado atacar la defensa zonal de Capilla. Un triple de Andrés Arias desniveló las acciones para el 49-46 con el que ingresaron al último cuarto.

Los 10’ finales fueron jugados como una final. Pero en el desgaste, salió mejor parado CAIDE, con Alejandro Leguizamón apareciendo con un par de corridas que abrieron el juego y le dieron el triunfo al Verdinegro.

Independiente 69

Gastón Cornejo (4); Gastón Rodríguez (16); Leandro Maurente; Alejandro Leguizamón (15); Andrés Arias (9); Tomás Urbano (14); Marcos Pérez; Manuel Urbano; Alejandro Schiro; Eduardo Benedetto (10) y Mariano Dellagiustina (2). DT: José Urriza.

Honor y Patria 60

Santiago Fernández (22); Roberto Godoy; Matías Anrique (15); Federico Fernández; Álvaro Mendoza; Luis Hijos (4); Nicolás Chein (2); David Pérez (7); César Ludueña (3); Daniel Barbera (1) y Santiago Graizazo (5). DT: Lucas Riquelme.

Parciales: 12-18, 36-33 y 49-46.

Jueces: Malaszuk y Zucowsky

Fuente: Radio Deportes Escobar

Expreso Rojo

Sportivo Pilar le sigue el ritmo a CAIDE y es el otro puntero de la Zona B de la ABZC, luego de su 5ª victoria en fila en el 2013. En La Caldera, derrotó el martes por la noche a Central Buenos Aires por 69-59.

En el cierre del partido, con el resultado sellado, Iván Cerolini (jugador de las inferiores del Rojo) sufrió un fuerte golpe por el que debió ser trasladado al Hospital Municipal de Pilar. Las autoridades del club informaron que tras ser revisado y controlado, fue dado de alta. Realizado los estudios su diagnostico no reviste gravedad. Una tranquilidad para los pilarenses.

Negra Tempestad

Atlético Baradero se impuso a Tempestad por 67 a 62 en calidad de visitante, en un final emotivo. El Negro siempre mandó en las acciones del juego y el resultado, aunque sobre el final los de Areco pasaron al frente y la visita se repuso obteniendo el triunfo.

En el primer cuarto el Negro salió muy bien defensivamente permitiéndole sólo 12 puntos al equipo local, muy bien conducidos por Maxi Misenti, Vuoto y Bechtolt aportaban los goles de la visita.

Sin embargo fueron muchas las oportunidades desperdiciadas en ataque lo que habría permitido a Atlético irse con una buena diferencia en ese parcial. En el segundo cuarto, los Negros siguieron bien en defensa, pero el ingreso de Mengua le dio más velocidad y efectividad al ataque, con algunos goles en salida rápida de muy buena factura. Con un parcial de 20-9 se fueron al descanso arriba por 35-21. En el comienzo del tercer cuarto Tempestad volvió dispuesto a dar vuelta la historia y sumado al desconcierto del Negro en ataque los locales metieron un parcial de 12-2 en 5 minutos que los puso en partido (32-37). El Negro se reordena y finaliza el cuarto 49-44 arriba. En el comienzo del último parcial, Atlético a través de Vuoto y Martínez logra estirar diferencias y sacar 10 de ventaja, pero incomprensiblemente vuelve a caer en un bache y de ganar por 10 pasó a perder por 3 cuando restaban 1’45”. Minuto de Cuello, tranquiliza el equipo y con un buen aporte en defensa de Arévalo, Moro y Mengua, salen a flote nuevamente. Una penetración de Pichón Martínez, más la efectividad en los libres de Arévalo, Mengua y Vuoto, permitieron pasar al frente de nuevo y traernos un triunfo merecido desde Areco.

Final 67-62 Para Atlético, con Iván Vuoto (21) y Esteban Bechtolt (18) como goleadores del Negro.