Lunes, 28 Junio 2010 00:23

Invierno Negro en Sub 13

Atlético Baradero confirmó su favoritismo y se coronó campeón de mitad de temporada en Sub 13 de la Zona B de la Asociación Zárate-Campana. En la final del cuadrangular que jugó como local, derrotó a Tempestad de San Antonio de Areco 58-48. Regatas fue tercero y Central, cuarto. La crónica y síntesis.

El domingo se jugó en el René Bernardi el cuadrangular final de Invierno del Torneo de la ABZC, integrado por los primeros cuatro equipos de la primera ronda de la Zona B en la división Sub 13.

Atlético Baradero fue el anfitrión, máximo candidato y ratificó las predicciones con la coronación en la definición superando a Tempestad de San Antonio de Areco 58-48.

Los Negros pasaron la primera rueda invictos y como único puntero seguido por Tempestad, Regatas y Central, los otros integrantes del cuadrangular.

En primer turno jugaron El Negro y Central Buenos Aires, pero en forma amistosa y sin tanteador porque la visita trajo 9 jugadores.

En el segundo partido Regatas enfrentó a Tempestad, los de Areco jugaron un primer cuarto parejo pero en el tanteador se escapó 12-6. Ya en el segundo cuarto, Tempestad marcó claras diferencias y se lo llevó por 18-0, yéndose al descanso con una victoria parcial de 30-6.

En el complemento, las diferencias se ampliaron y no le dieron posibilidades al Pirata de reaccionar. El goleador del ganador fue Luciano Insaurralde (11), mientras que en Regatas se destacó Gonzalo Cuis (9).

La final

Como Central no completaba su plantel, el Pirata se aseguró el tercer puesto. Mientras que la definición por el título de Invierno se daba con los dos principales animadores de la temporada.

Atlético comenzó jugando bien la bola y con una defensa aguerrida en la que anularon a Insaurralde, quien sólo convertía desde la línea de libres. En ataque desnivelaban Ibarra y Vergara, con apariciones de Melitón y Botta para adelantarse 17-7.

En el segundo cuarto todo era más parejo, el juego se hizo más rápido pero a la vez más descontrolado. La visita, liderados por Escobedos, que anotó 15 de los 16 tantos de su equipo, achicaba la brecha a 30-23 en el entretiempo.

El envión de Tempestad se agigantó en el tercer cuarto. García era la principal opción ofensiva y llegaron a pasar al frente 40-36.

Atlético frenó la embestida tras un pedido de minuto, volvió a meterse en el juego y cerraron 42 iguales. Todo abierto para los últimos 10 minutos.

Bien marcados Landi, Moro y Misenti, Robles aprovechaba para convertir y Potes de un excelente partido se hacía dueño de todos los rebotes. Y también convertía.

Moro y Misenti se mataban en defensa por contener a Escobedos y por eso el cuarto fue para el Negro por 16-6 y la victoria en casa asegurada. Diego Cuello terminó conquistando el primer título del club y cada uno de los chicos, se llevó una medalla a su casa.

La síntesis de la final

Atlético: Misenti (10), Botta (3), J. Moro, Saracio, Melitón (8), Torrano, M. Moro (4), Vergara (6), Ibarra (12), Potes (11), Landi (2), Robles (2). DT: Diego Cuello.

Tempestad: Fachiano, Mazzei, Molina, Escobedos (19), Vigil (2), Dichiarra (1), Insaurralde (5), Lucas (1), Punte (2), García (18), Forgues e Ignacio. DT: Riquelme.

Parciales: 17-7, 13-16, 12-19 y 16-6.