Viernes, 04 Mayo 2018 00:27

Arenal Mora-do

Central Buenos Aires (Zárate) derrotó cómo local a Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) por 87 a 71 en el primer duelo del Clasificatorio U 17 de la ABZC.

En el partido de ida del Clasificatorio U 17, luego de un 1er tiempo muy parejo y atractivo, a partir de la etapa complementaria, Central Buenos Aires (Zárate) se distanció y derrotó como local a Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) por 87 a 71.

Esta victoria le permite al Expreso viajar a la revancha con el hándicap de clasificarse hasta perdiendo por 16 y recibiendo menos de 87 puntos.

La figura del juego, fue Fede Mora (Central Buenos Aires) autor de 27 unidades (3 triples), siendo muy bien acompañado por Thomii Muraca 22, Fausto Perez 17 (3 triples), Tobii Cristaldo 13 (3 triples) y Juan Manuel Antonio Peralta 8, lo que totaliza la cantidad de tantos anotados por el equipo local. En Arenal, se destacó Emi Polese con 20 unidades, seguido de Ale Weckl 19, Thiago Martinez 18 y Emiliano Jambrina 9 etc.

Sin ventajas

En el contexto inicial, se observó un desarrollo entretenido e interesante, donde prácticamente no se sacaron ventajas; si bien Polese estaba controlado por Cristaldo, Arenal se las arregló para lastimar en ofensiva con Weckl y Martínez escapandose a un triple (11 a 8), sin embargo, una ráfaga de Mora, generó un parcial de 11 a 4 con lo que Central pasó al frente por 4 (19 a 15). Un par de bombas (Jambrina y Funes) le daba la delantera a la visita por un doble (21 a 19), aunque, Cristaldo respondió de la misma forma sobre la chicharra guiando a Central al 1er descanso arriba por la mínima (22 a 21).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Nahue Pinto empezaron a despegar en el tablero; la explosividad de Pérez, más la lucha de Peralta bajo los cristales, causó un parcial de 13 a 5 que amplió la renta a 9 (35 a 26). Arenal recuperó terreno con las bombas de Martínez y Polese, estableciendo un parcial de 8 a 0 que redujo el margen al mínimo (35 a 34), no obstante, un doble de Pérez, un par de libres de Muraca y un doble de Mora, ocasionaron un parcial de 6 a 0 extendiendo la ventaja a 7 (41 a 34). Un doble de Andrada y otro de Polese arrimo a Arenal a un triple (41 a 38), pero, al igual que el periodo anterior, una bomba de Cristaldo sobre la chicharra llevó a Central al entretiempo en ganancias por 6 (44 a 38).

Acelerando

En el 3er cuarto, un libre y un doble de Polese, más una bomba de Martínez, detonó en un parcial de 6 a 2 achicando la cuenta a un doble (46 a 44). La dupla Mora-Perez se encendió activando un parcial de 15 a 4 que prolongó la diferencia a 13 (61 a 48). De todas maneras, un cierre óptimo de Polese, derivó en un parcial de 7 a 3 que instaló al "Arenero" en el último descanso atras por 9 (64 a 55).

En el último cuarto, la potencia de Muraca y Mora atacando el canasto, provocó un parcial de 13 a 8 que elevó el cifra a 14 (77 a 63). Un doble de Jambrina, una bomba de Martínez, sumado a un doble y libre de Weckl, fabricó un parcial de 8 a 2 limando la deuda a 8 (79 a 71), pero, un doble de Mora, adherido a un par de bombas consecutivas de Muraca y Cristaldo, desembocó en un parcial de 8 a 0 que sentenció la victoria de Central Buenos Aires por 87 a 71.