Viernes, 22 Abril 2016 06:03

Semi Sub 15: Zárate sacó ventaja afuera

Náutico venció en Arenal 72-59 y Central en Derqui 58-55 en la ida del Clasificatorio al Provincial.

EL CRISTAL-do NO SE QUIEBRA

Central Buenos Aires (Zarate) supero de visitante a Presidente Derqui por 58 a 55 en el inicio de las Semifinales definitorias de la Liga Clasificatoria ABZC U 15.

El Expreso sufrió para doblegar como visitante al Rojinegro y como se define por diferencia de goles en caso de empate en triunfos, hasta perdiendo por un doble clasifica al Regional.

Como mínimo, Derqui necesita ganar por 3 y superar los 58 que recibió para avanzar a la citada fase. La serie está abierta.

El goleador del encuentro en la calle Dorrego fue Thomii Muraca con 19 unidades, pero, ademas, en el elenco visitante hubo destacadas labores en Tobii Cristaldo 13, Fede Mora 12 y Valen Di Fiori Galiano 10.

En Derqui, se lució Mati Di Giamberardino con 17 tantos, luego, lo acompañaron Alex Sánchez 13 y Emiliano Arrichetta 8.

Firmeza

Central entro un poco más firme al principio, con los triples de Thomii Muraca (2) y los rompimientos de Valen Di Fiori Galiano, se alejó a 8 (12 a 4). Derqui lo cerró mejor gracias al buen pasaje de Alderete y se fue al 1er descanso 5 abajo (13 a 8).

En el 2° cuarto, un triple de Fausti Perez duplico el marcador (16 a 8). Entre Lugo y Mati Di Giamberardino fabricaron un parcial de 7 a 0 que achicó la diferencia al mínimo (16 a 15).

Sin embargo, una ráfaga de Tobii Cristaldo, provocó un parcial de 6 a 0 con el cual Central tomó 7 de luz (22 a 15).

Hasta que la explosividad de Mati Di Giamberardino, sumado a un triple de Emiliano Arrichetta ocasiono un parcial de 9 a 2 equilibrando el tanteador en 24.

Un libre de Tobii Cristaldo y un doble de Fede Mora llevo a los zarateños al entretiempo un doble adelante (27 a 25).

Apretados

En el 3° cuarto, un doble de Tobii Cristaldo y otro de Fede Mora causo un parcial de 4 a 0 para que los dirigidos por Gustavo Cichero extiendan la brecha a 6 (31 a 25).

Un doble y un triple de Gonza Floriani redujo la deuda al mínimo (31 a 30), no obstante, las ráfagas de Thomii Muraca y Valen Di Fiori Galiano elaboraron un parcial de 13 a 3 ayudando a Central a obtener su máxima de 11 (44 a 33).

Un triple de Emiliano Arrichetta, más un doble y bonus de Sánchez, detonó en un parcial de 6 a 2 depositando a Derqui en el último descanso perdiendo x 7 (46 a 39).

En el cuarto decisivo, un doble de Mati Di Giamberardino, mas un par de libres de Sanchez arrimó a Derqui a un triple (46 a 43).

Un par de apariciones oportunas de Fede Mora y un par de libres de Tobii Cristaldo, provocaron un parcial de 6 a 2 elevando la vara a 7 (52 a 45).

El empuje de Mati Di Giamberardino hizo que el rojinegro introduzca un parcial de 6 a 1 y se asome a un doble (53 a 51).

Una bomba de Tobii Cristaldo a 57.7 segundos del epílogo alargaba la ventaja a 5 (56 a 51), sin embargo, un recupero de Sánchez y otro de Gonza Noguera condujo a Derqui a un parcial de 4 a 0 arrimándolo al mínimo (56 a 55) a 5 segundos del cierre.

Además, Noguera tenía el bonus para ir a suplementario. No acertó su lanzamiento y en respuesta, un par de libres de Thomii Muraca decreto la victoria de Central por 58 a 55.

Presidente Derqui (55)<0>

Gonzalo Floriani 5, Ignacio Floriani 0, Alex Sanchez 13, Franco Casas 0 y Ciro Alderete 4 (FI). Matias Romero 0, Lucas Lugo 6, Matias Di Giamberardino 17, Gonzalo Noguera 2 y Emiliano Arrichetta 8. Entrenador: Federico Martinez.

Central Buenos Aires (Zarate) (58)<1>

Thomas Muraca 19, Valentin Di Fiori 10, Elias Vallejos 0, Lorenzo Monsalvo 0 y Matias Puebla 0 (FI). Fausto Perez 3, Lautaro Blanco 0, Tobias Cristaldo 13, Bautista Vespa 1, Federico Mora 12 y Ian Dova 0. Entrenador: Gustavo Cichero.

Parciales: 8-13, 17-14, 14-19 y 16-12.

Árbitros: Mariano Hernan Imosi y Ezequiel de la Peña.

Gimnasio: Carlos Carpegna (Presidente Derqui).

Serie: Central Buenos Aires (Zarate) 1-Presidente Derqui 0.

El Ancla evitó bancos de Arena

Náutico Zárate venció en Maschwitz a Arenal 72-59 y sacó buena diferencia para la revancha en la Ribera.

Náutico debió trabajar en el primer tiempo y esperar al tercer cuarto para cumplir con las predicciones y vencer con cierta comodidad a Deportivo Arenal en Maschwitz en la ida de las semifinales del Clasificatorio Sub 15.

El Ancla tenía una pequeña ventaja en el entretiempo (37-32) y fue en el tercer parcial que encontró la llave de la victoria.

Eros Repetto, goleador del juego con 27, tuvo un socios positivo en Butazzi (marcó 7 de sus 8 en este tramo) y se escapó 57-40.

Los Areneros, con Polese y Weckl como estandartes, nunca se dieron por vencidos. En el último acto estuvo efectivo Andrada (7) y dejaron la brecha en una docena de unidades.

Si bien el favoritismo de los zarateños en esta categoría es innegable, los chicos de Maschwitz dejaron una pequeña puerta abierta para la revancha.