Martes, 01 Marzo 2016 14:09

Navegación perfecta en Sub 17

Náutico Zárate superó como visitante a Central Buenos Aires (Zarate) por 81 a 68 en la Liga Clasificatoria ABZC.

En la 4ª jornada de la Liga Clasificatoria ABZC U 17, Náutico Zárate debió laburar bastante para doblegar como visitante al duro Central Buenos Aires (Zarate) por 81 a 68 y así consolidar su invicto en 3 presentaciones.

La figura del Ancla, fue el U 15 de 2º año Eros Repetto, autor de 21 unidades (3 triples), además, estuvo muy bien acompañado por Ale Breunig 14, Agustín Hernández 13, Matías Damario 11 y Feli Beltrami 8.

El goleador de la noche, fue Mateo Rodríguez con 23 tantos, luego, lo siguieron Facu Mora 21 y repartiéndose 9 c/u Andrés Nassar y Thomii Muraca (3 triples ambos).

Rachas

Al principio hubo un intervalo de rachas; en 1er lugar, un triple de Facu Mora y un doble de Mateo Rodriguez adelanto a Central 5 a 0. Un triple de Repetto y un doble de Ale Breunig equilibro las acciones en 5.

Un triple de Andrés Nassar y un doble de Mateo Rodriguez restauro los 5 de ventaja (10 a 5). Un triple de Repetto, un doble de Ale Breunig y otro de Feli Beltrami, provoco un parcial de 7 a 0 que le permitió a la visita pasar al frente por 1ra vez (12 a 10). Un par de bombas de Andrés Nassar le dio 4 de diferencia a Central (16 a 12), sin embargo, los buenos cierres de Ale Breunig y Repetto, generaron un parcial de 8 a 3 para que Nautico se vaya al 1er descanso arriba x la mínima (20 a 19).

En el 2º cuarto, empezó reinando un ambiente de paridad, donde ninguno pudo establecer un dominio claro y visible; por esa razón el electrónico reflejo igualdad en 27.

Los triples de Feli Beltrami y el buen pasaje de Hernández, detonó en un parcial de 13 a 6 alejando al Ancla a 7 (40 a 33).

Los libres de Tobii Cristaldo y Mateo Rodriguez descontaron en algo la desventaja para los dirigidos por Gustavo Cichero llevándolo al entretiempo perdiendo x 5 (41 a 36).

En el 3er cuarto, un triple de Miglino sostenía las distancias (44 a 38). Entre Facu Mora y Mateo Rodríguez edificaron un parcial de 8 a 4 que redujo la deuda a tan solo un doble (48 a 46), no obstante, falto que se inspiraran x un momento Repetto y Ale Breunig por lo que Náutico impuso un parcial de 8 a 0 retirándose al último descanso con luz de 10 (56 a 46).

En el último cuarto, la velocidad de Matías Damario ocasionó un parcial de 6 a 2 ampliando la cuenta a 14 (62 a 48). Una bomba de Facu Mora y otra de Thomii Muraca produjo un parcial de 6 a 0 achicando la diferencia a 8 (62 a 54), pero, una ráfaga de Repetto, originó un parcial de 9 a 1 elevando la vara al máximo de 16 (71 a 55).

Los triples de Thomii Muraca hilvanaron un parcial de 11 a 6 recortando la brecha a 11 (77 a 66), aunque, un doble de Martin y otro de Hernández, decreto la victoria del conjunto de Sebastián Gaspé por 81 a 68.

Central Buenos Aires (68)

Benjamín Giménez 5, Ezequiel Carreras, Andrés Nassar 9, Mateo Rodríguez 23 y Facundo Mora 21 (FI); Thomas Muraca 9, Alejo Gil y Tobías Cristaldo 1. Entrenador: Gustavo Cichero.