Lunes, 09 Noviembre 2015 15:29

Doble grito de los Negritos

Atlético Baradero se coronó campeón en Sub 15 y Sub 19 de la Zona B de inferiores ABZC.

Atlético Baradero logró consagrarse campeón en dos categorías de la Zona B de la Asociación Zárate-Campana con dos fechas de anticipación.

Luego de que la ABZC tomara la determinación (la semana pasada) de no disputar los cuadrangulares del 1° al 4° y del 5° al 8° puesto en las divisiones inferiores, por la falta de tiempo que existe en este certamen, todo se redujo a la suma de puntos.

El conjunto Negro superó de visitante en U15 y U19 al club Honor y Patria de Capilla del Señor en la jornada que se llevó adelante este domingo.

Estas victorias le permitieron a estas dos categorías consagrarse campeonas de la competencia y desatar los festejos en bastones negros y blancos por Capilla del Señor.

En la jornada hubo únicamente dos juegos, debido a que el elenco local no dispone de jugadores en las divisiones U13 y U17.

Infantiles

El primer cotejo de la jornada fue el de los U15 en el que ambos clubes arrancaron bien defensivamente, pero no tan bien en ataque debido a que fallaron varios lanzamientos y alguna que otra bandeja efectuada por medio de ataques rápidos. Con el correr de los minutos esos errores desaparecieron y los dos equipos mejoraron la eficacia en los tiros al cesto.

El primer parcial fue parejo y finalizó con los dos conjuntos igualados en 16.

En el segundo cuarto, el elenco visitante arrasó en todas las facetas del juego metiendo un parcial de 26 a 5, que le permitió a Atlético irse al descanso arriba en el tanteador por una diferencia de 21 puntos (42 a 21).

En el complemento, Baradero mantuvo el nivel de juego colectivo que había tenido en la primera mitad. Eso le permitió seguir firme en el marcador y llevarse el tercer período por 17 a 13.

Con esta nueva diferencia obtenida, El Negro estiró la ventaja a 25 unidades (59 a 34).

En el último tramo del duelo, Atlético demostró el motivo por el cual lideró todo el año la tabla de posiciones tanto en la general como en la de esta categoría logrando imponer un parcial de 21 a 6.

Con este resultado, el marcador final fue favorable para el equipo de Baradero por 80 a 40 y desató la alegría inmensa en el plantel U15 que se consagraba campeón de la liga Zárate-Campana en la zona B.

La síntesis negra

Atlético Baradero: (80)

Tobías Deleglise (4), Matías Cossi (10), Alejo Lavanchy (2); Fausto Bustamante, Matías Potes (24), Diego Pereslindo (6); Nicolás Vergara (11), Joaquín Foppoli (11), Martín Cossi (5); Juan Bautista Vacirca (7), DT: Diego Cuello, preparador físico: Lucas Maldonado.

Bombardeo hacia la conquista

El segundo y último duelo fue el de los U19, en el que Atlético Baradero impuso sus ataques rápidos, más la efectividad en lanzamientos de tres puntos (16 bombas en todo el cotejo) y una defensa aguerrida que el plantel no venía ejerciendo desde hace un par de enfrentamientos.

Estos factores fueron determinantes para obtener el triunfo por 99 a 44 y dar la segunda vuelta olímpica en el día.

Marcando el rumbo

El primer cuarto fue favorable para Atlético por 29 a 6; en este período se destacó la labor de Joaquín Saracio (2 de sus 6 triples), Guido Torrano, quien marcó también dos bombas de tres puntos y el aporte de Maximiliano Deppeler debajo de los tableros con 7 tantos.

En el segundo parcial hubo algunas modificaciones en cancha en cuanto a la visita, pero eso no cambió para nada el nivel de juego que habían impuesto en el primer cuarto. Con un parcial de 22 a 9, Atlético Baradero extendió la diferencia en el tanteador a 36 puntos para irse al entretiempo arriba por 51 a 15.

En la segunda parte, huno una mejora en el local aunque no le sirvió de mucho ya que no alteró la ventaja. En este tercer parcial el Negro superó por 21 a 20 a Honor y Patria y siguió arriba en el marcador por una diferencia de 40 puntos (72-35).

En los 10 minutos finales, el plantel de Baradero convirtió todos los lanzamientos que efectuaron. Con un parcial de 27 a 9 los dirigidos por Diego Cuello y preparados físicamente por Lucas Maldonado se impusieron por 99 a 44 sobre el elenco oriundo de Capilla del Señor.

Festejo entre amigos

Esta victoria le dio la oportunidad a este grupo de jugadores -y amigos desde hace muchos años- de obtener el tan ansiado campeonato, luego de haber estado en la Zona A durante dos años.

El trabajo colectivo de este grupo de jugadores durante todo el año fue realmente excelente a pesar de las bajas por razones de estudios y de cuestiones laborales que siempre están justificadas (en este partido faltaron Nahuel Albornoz y Emanuel Botta).

Festejar un campeonato con su grupo de amigos de toda la vida y con la institución que lo vio crecer en lo basquetbolístico, para algunos jugadores que integran este plantel es una alegría y un recuerdo imborrable porque va a ser su último año en las divisiones inferiores, debido a que el año entrante se excederán del límite de edad y no podrán seguir jugando en esta categoría.