Viernes, 27 Febrero 2015 20:19

Ancla en semis y CADU al frente

Náutico venció a Independiente y aseguró su lugar en la definición del Clasificatorio Sub 17. Defensores superó a Ciudad.

El Clasificatorio Sub 17 volvió a tener una jornada con doble alegría para los equipos zarateños. En realidad, había un juego que no dejaba dudas. El clásico entre Náutico e Independiente tenía victoria asegurada para Zárate y fue el Ancla el que se impuso sobre el Rojo.

Los dirigidos por Sebastián Gaspé dominaron al Diablo por 76-57, quebrando el juego en el tercer cuarto con un parcial de 27-10.

Así el Ancla mantiene el puntaje ideal y ya aseguró un lugar en la semifinal por un pasaje el Provincial de la categoría.

Le resta definir el primer lugar con Sportivo Escobar, cosa que asegurará hasta cayendo por 39 unidades.

Náutico

Estrada , Breunig 10, Espíndola 9, Tedesco 17, Morice 12, Vellani, Damario, Zukowski 14, Guerci 10, Marquine, Martin 4 y Frangella. DT: Sebastián Gaspé.

Independiente

Domatto 7, Miglino 5, Mozzi 15, Brezzi 22, Anzuinelli 2, Arrativel 2, Charani Vicco 4, Gusto, Sánchez y Berad. DT: Gustavo Godoy.

Parciales: 18-15, 18-13 (36-28), 27-10 y 13-19.

Nachochos y contentos andando por la Ciudad

Defensores Unidos derroto en Villa Fox al Tricolor 78 a 73 y es líder del grupo.

En la 4ª jornada del Torneo Clasificatorio U 17 (1ra de Revanchas), Defensores Unidos remontó una desventaja máxima de 11 (37 a 26) en el primer tiempo y derrotó como local a Club Ciudad de Campana por un ajustado 78 a 73 y es el líder de su grupo.

La figura sobresaliente de la noche, fue Nacho Fernandez que anotó 30 puntos (22 en el ST), pero, estuvo muy bien acompañado por Juli Pinto 19 y Rama Ibañez 17.

En Ciudad, se lució Agustín Aguirreburualde con 26 puntos, aunque, tampoco alcanzaron las buenas producciones de Juanma Fernandez 17, Tomi Irisarri 13 y Santiago Fernandez 11.

Iniciativa Tricolor

La iniciativa favoreció a Ciudad; con Juanma Fernandez y Aguirreburualde gravitantes en la pintura, más los rompimientos de Tomi Irisarri, se alejo a 7 (15 a 8). Los libres de Pinto e Ibañez, originaron un parcial de 7 a 4 que acorto la desventaja a 4 (19 a 15), pero, un par de libres de Aguirreburualde y un doble de Gherbi, amplio la diferencia a 8 (23 a 15). Un triple de Valen Consiglio, llevo a Club Atletico Defensores Unidos de Zarate al 1er descanso 5 unidades abajo (23 a 18).

En el 2° cuarto, Bruno Girardi neutralizo al Gigante Fernandez y Pinto hizo lo propio con Aguirreburualde, sin embargo, apareció el base Santiago Fernández de buen pasaje, clavando un parcial de 14 a 8 y alcanzando la máxima de 11 (37 a 26).

A partir de ese momento, Club Atlético Defensores Unidos cambio definitivamente su imagen; se volvio mas solido en su lado defensivo y con la explosividad de Fernandez, Ibañez y Pinto aprovechando cada oportunidad de correr el contragolpe, provocaron un parcial de 8 a 2 y se fueron al entretiempo otra vez perdiendo x 5 (39 a 34), aunque, ya con un semblante diferente y con la moral enaltecida, viendo que la victoria no era un imposible.

Oleaje Celeste

En el 3er cuarto, los dirigidos por Nahue Pinto salieron con todas las pilas puestas. Defendiendo con intensidad y agresividad; y volando en el ataque rápido con Fernández y Pinto como cohetes, impuso un parcial de 15 a 6 y paso al frente por 4 (49 a 45) obligando al DT visitante Esteban Sanchez a pedir urgente un tiempo muerto para frenar la oleada.

En principio, eso le resulto, porque, un triple de Aguirreburualde y un doble de Emi Amaya nivelo el marcador en 50, no obstante, un libre y un doble de Fernandez, sumado a un triple y un doble de Ibañez, detono en un parcial de 8 a 2, con el cual, el elenco local se retiró al ultimo descanso con 6 de luz (58 a 52).

En el ultimo cuarto, un doble de Aguirreburualde y otro de Juanma Fernandez, acorto el desnivel a 4 (60 a 56), pero, Defensores respondio de contragolpe con Pinto y Fernandez, aplicando asi un parcial de 9 a 3 y tocando el techo de 10 (69 a 59).

De la mano de Irisarri, Aguirreburualde y Fernandez, Ciudad metio un parcial de 10 a 2 y se arrimo a un doble (71 a 69). Una rafaga de libres de Nacho Fernandez, establecio un parcial de 6 a 1 que le dio tranquilidad (77 a 70).

Un doble y un libre de Aguirreburualde achicaron la cuenta a 4 (77 a 73). Un libre de Ibañez sello el definitivo triunfo de Defensores Unidos por 78 a 73.