Lunes, 01 Diciembre 2014 23:53

La Mono-grafía del campeón

Medios

El final y los festejos de Sportivo Pilar campeón Sub 19. 5inicial.com.ar

Sportivo Pilar derrotó como local a Náutico Zárate por 82 a 70 y salió campeón Sub 19.

Había conseguido un ajustado triunfo de visitante en Zarate por 89 a 87 que dejaba la serie abierta y esta vez, en su Gimnasio La Caldera del Sport, en la revancha de la Final U 19 Zona A, Club Sportivo Pilar remonto un marcador adverso de 11 (16 a 5) en el primer cuarto, supero a Club Náutico Zárate por 82 a 70 y se consagro campeón.

La figura por excelencia de la noche, fue Juan Cruz Gallardo con 30 puntos (22 en el ST, 4 triples). Además, también rindieron en gran nivel los U 17 Juampi Caceres 24 (15 en el ST) y Lautaro Exposito 14.

Del lado de Náutico Zárate, una vez más su baluarte mayor fue Gonzalo Gomes, con 28 puntos, pero, tampoco alcanzaron, los buenos rendimientos de German Tiglio 16 y Joel Zukowski 12 entre otros.

Anclaje

La historia se presentó muy fulera y complicada desde el principio al dueño de casa; Gomes como de costumbre imparable y sumado a las penetraciones de Tiglio, mas los lanzamientos de Zukowski, saco la máxima de 11 (16 a 5).

Sin embargo, el 1 de la fase regular empezó a reaccionar; las bombas de Tomii Rano, más la explosividad de Aguss Frattini y Caceres, derivo en un parcial de 14 a 6 con el que se fue al primer descanso un triple abajo (22 a 19).

En el 2° cuarto, Sportivo prolongó su buen momento; un doble de Expósito, otro de Gallardo y un triple de Cáceres, detonó en un parcial de 7 a 0 que lo posicionó al frente x 4 (26 a 22).

Los zarateños con Gomes como estandarte, más un interesante pasaje de Zukowski, aplicó un parcial de 15 a 7 y retomó el comando por 4 (37 a 33).

Un doble de Gallardo, hizo que los pilarenses se vayan al entretiempo atrás por un doble (37 a 35).

Explosión Roja

En el 3° cuarto, los dirigidos por Juan Ortega explotaron en todas sus facetas; con Exposito y Caceres batallando en ambos cristales peleandolas todas, agregado a Gallardo que castigo un par de veces de tercera dimension, origino un terrible parcial de 17 a 7 adelantándose x 8 (52 a 44).

Apostando a la pintura con Gomes y Tomas Buzzi, el Ancla colocó un parcial de 7 a 0 y se arrimó al mínimo (52 a 51), aunque, las ráfagas de Cáceres y Gallardo, le posibilitaron a Sportivo introducir un parcial duplicado de 14 a 7 para retirarse al último descanso con 8 de luz (66 a 58).

En el último cuarto, un triple de Gallardo, más un doble de Expósito, amplió la diferencia en 11 (71 a 60).

Un nivel ascendente de Tiglio arrimó a la visita a 4 (71 a 67), pero, un Gallardo sensacional descargando un triple letal, causó un parcial fulminante de 11 a 2 y alcanzó el techo de 13 (82 a 69).

El libre de Gomes, solo decoró el triunfo de los de la Avenida Márquez por 82 a 70 y desató la vuelta olímpica x la obtención del título.