Jueves, 27 Noviembre 2014 00:28

Sub 19: mínima ventaja Roja

Sportivo Pilar derrotó de visitante a Náutico Zárate por 89 a 87 y está 1-0 en la final.

En la primera Final de la Categoría Sub 19 de la Zona A de la Asociación Zárate-Campana, Sportivo Pilar superó como visitante a Náutico Zárate por 89 a 87 y se adelantó 1-0 en la serie.

Comenzó el ultimo camino hacia el gran sueño, el del título del campeón y un gran marco de público presenció un partido muy intenso, electrizante, caliente, de alto vuelo y entretenido.

La distancia de apenas un doble, en una serie a dos encuentros que se define por diferencia, dejó todo abierto para la revancha que se realizará este sábado en La Caldera de Pilar a partir de las 19.

El goleador de la noche, fue Gonzalo Gomes con 33 puntos, pero tampoco alcanzaron los buenos aportes de Tomas Buzzi 13, Joel Zukowski 10, Juani Wintecker 9 o los 8 c/u de German Tiglio y Fran Tedesco.

La figura del triunfo pilarense fue Lautaro Exposito con 30 puntos (4 triples), pero, tambien rindieron de manera superlativa Juampi Caceres 19 (15 en el PT), Juan Cruz Gallardo 18 (12 en el ST) y Aguss Frattini 16.

EXPOSI-cion De Liderazgo Salvada

Náutico Zarate salió con todas las energías a pleno. Un par de triples de Wintecker le dio ventaja de 6 (10 a 4), sin embargo, la respuesta del 1 de la Fase Regular no se hizo esperar.

Las ráfagas explosivas de los Sub 17, Cáceres (12) y Expósito (7), mas algunos lanzamientos de Frattini, derivó en un terrible de parcial de 22 a 4 que le otorgó la máxima de la noche de 12 (26 a 14).

El Ancla lo cerró mejor con un doble de Julián Méndez sumado a un doble y un triple de Gomes, para clavar un parcial de 7 a 0 e irse al 1er descanso 5 abajo (26 a 21).

En el 2° cuarto, un triple de Cáceres amplió la distancia a 8 (29 a 21), no obstante, la potencia de Gomes y un buen pasaje de Zukowski, detonó en un parcial de 13 a 5 que niveló el marcador en 34.

Un Expósito enchufado, más la colaboración de Gallardo y Frattini, le permitió a Sportivo meter un parcial de 9 a 2 y tomar 7 de luz (43 a 36).

Náutico reacciono a través de un doble de Tiglio, uno de Joaquin Fernandez, uno de Zukowski y el ultimo de Buzzi contra la bocina de cierre para delinear un parcial de 7 a 1 que lo llevo al entretiempo atrás x la mínima (44 a 43).

Racha por racha

En el 3er cuarto, los dirigidos por Sebastián Gaspé pegaron rapido; una rafaga de Buzzi, origino un parcial de 7 a 0 que los puso al frente x 6 (50 a 44).

Los triples de Tomás Rano, sumado a las corridas de Gallardo, le posibilitaron al equipo visitante introducir un parcial de 12 a 6 y empatar el score en 56.

De todas formas, un doble de Tiglio, más un doble y un triple de Tedesco, provoco un parcial de 7 a 2 con el cual Nautico se alejó a 5 (63 a 58).

Sin embargo, no lo cerró adecuadamente y Sportivo con más inteligencia producto de la dupla Exposito-Frattini, aplicó un parcial de 10 a 3 retirándose al último descanso con un doble de luz (68 a 66).

En el último cuarto, un par de libres de Gomes y un triple de Zukowski, desembocó en un parcial de 7 a 4 que ubico al frente al Ancla (73 a 72).

Una ráfaga de triples de Expósito, agregado a la típica explosividad de Gallardo, derivó en un parcial de 14 a 7 que a los dirigidos por Juan Ortega los distanció a 6 (86 a 80).

Sin embargo, Náutico no iba a entregar tan fácilmente el partido y siguió yendo hacia adelante. Una ráfaga de Gomes decididamente protagonista de las ofensivas de su equipo, causó un parcial de 7 a 2 que redujo el margen al mínimo (88 a 87).

Incluso, el Ancla recuperó una bola en defensa, Tiglio penetró, no acertó y después de un par de rebotes tampoco hubo suerte. Hasta que Exposito capturo el balón y cuando sonaba la bocina del final, lo cortaron con falta. Lautaro fue a la línea de los suplicios, acertó 1 de 2 y así, Sportivo Pilar decretó su triunfo por 89 a 87 que lo deja muy bien parado de cara a la revancha en La Caldera.

Pero la serie no está para nada cerrada ni mucho menos, la diferencia final fue muy exigua, la serie está bien abierta.