Martes, 18 Noviembre 2014 00:43

La Ciudad demoledora

Ciudad de Campana derrotó como local a Defensores (Zarate) por 82 a 48 en las semifinales Sub 17.

Se abrió las semifinales de la Categoría U 17 Zona A y en el encuentro de ida, Ciudad de Campana aplasto como local a Defensores Unidos de Zarate por un categórico 82 a 48 y quedo a medio paso de ser finalista. La figura del triunfo, fue Eliseo Iglesias con 23 puntos, pero, ademas, hubo destacadas labores de Tomas Basterrica con 17 puntos, Juanma Fernandez 12 y Santiago Fernandez 10.

Del lado de Defensores, lo mejor fue Nacho Fernandez con 16 puntos, pero, tampoco alcanzaron los 11 de Juli Pinto, ni los 8 de Tomás Auteri.

El partido

Ciudad empezo a fuego de artilleria; un triple de Basterrica y otro de Bruno Yilijoski le dio ventaja de 4 (6 a 2), sin embargo, abollo el aro desde 3ra dimension y ahi Defensores reacciono con la velocidad de Fernandez para clavar un parcial de 8 a 0 y pasar al frente por 4 (10 a 6), obligando al DT local Esteban Sanchez a pedir tiempo muerto para ajustar destalle y repasar conceptos de su equipo.

De todas formas, el celeste zarateño tenia un estigma agudo que eran las innumerables perdidas de balon, cosa que Ciudad supo expletar con inteligencia a traves de los contragolpes de Fernandez provocando un parcial de 7 a 0 que lo llevo al 1er descanso un triple arriba (13 a 10).

En el 2do cuarto, un triple de Julian Diez y un doble de Zarate nivelo el marcador en 15, sin embargo, sus desconcentraciones defensivas, le costaron caro, porque, con Iglesias castigando a distancia y Fernandez dominando la pintura, impuso un duro parcial de 18 a 6 con lo que se fue al entretiempo con una docena de luz (33 a 21).

En el 3er cuarto, se jugo al ritmo que quizo el Tricolor. En defensa, Iglesias neutralizo a Pinto y en ataque, un buen pasaje del propio Iglesias, mas los lanzamientos exteriores de Yilijoski y Juanma Fernandez, derivo en un fuerte parcial de 11 a 0 que amplio la brecha a 23 (44 a 21).

Obviamente, la visita lucia perdido y sin rumbo fijo. Con algunas apariciones de Fernandez, Defensores aplico un parcial de 9 a 3 y achico a 20 (47 a 27), aunque, una rafaga demoledora de Iglesias y Basterrica, establecio un tremendo parcial de 12 a 3 que ubico a Ciudad en el ultimo cuarto con una excelente distancia de 29 (59 a 30). En el ultimo cuarto, un triple de Basterrica elevaba la diferencia a 30 (62 a 32).

Los dirigidos por Nahue Pinto salieron con el objetivo de reducir la brecha hasta donde le fuese posible; el empuje de Pinto y Fernandez, origino un parcial que rebajo el desnivel a 22 (64 a 42) con un poco mas de 5 minutos por terminar el encuentro, no obstante, psicologicamente se esfumo del parquet, bajo los brazos y planto bandera de rendicion, por lo que logicamente, Ciudad exprimio esa oportunidad para aniquilarlo por completo; basados en una rafaga de Basterrica, le fue suficiente para colocar un letal parcial de 18 a 5, alargar la maxima a 35 (82 a 47) y sentenciar el triunfo que lo deja a 40 minutos de alcanzar la final.