Miércoles, 13 Noviembre 2013 12:41

Inde cayó luchando

El Sub 15 del Rojo zarateño perdió con Boca Juniors 70-61 y no pudo acceder a las semifinales del Argentino de Clubes.

Independiente de Zárate tenía la última posibilidad de conseguir un triunfo en los cuartos de final del Argentino de Clubes Sub 15 en el cierre del cuadrangular disputado en Bahía Blanca frente a Boca Juniors.

Pero no pudo ser. El Xeneize se llevó la victoria 70-61 y el pasaje a la siguiente instancia.

Los Diablitos tuvieron muy buenas producciones de Ramiro Ibáñez (15) y Agustín Aguirreburualde (14 y 7 rebotes).

Mientras que Boca lo liquidó en los últimos segundos con Ignacio Tour (20 y 9 rebotes), acompañado por Santiago Zocchi (13 y 6).

Boca e Independiente disputaron un encuentro muy parejo e intenso desde el comienzo hasta el final. El primer periodo se iniciaba con mucha paridad, 6-4 en los primeros minutos, con Boca buscando a Tourn en la pintura e Independiente buscando la sociedad entre Morice y Fernández. El visitante metía un parcial de 8 a 1 y a 5’31” obligaba al DT Xeneize a solicitar tiempo muerto. A la reanudación del juego, Boca conseguía un doble rápido mediante Tourn, que encestó 13 de sus 20 puntos en este cuarto, y de ahí sumaba con un parcial de 12 a 6 para terminar el primer cuarto arriba 19 a 18.

Después del primer descanso, el Rojo sorprendía de arranque con un triple de Ibañez para pasar al frente y comenzar a manejar las acciones del juego. Boca sumaba con Brignardello, pero los de Marcelo Fernández se enchufaban y con dos dobles de Aguirreburualde, otro de Galeano y un triple de Ibañez llegaban a sacar la máxima diferencia a su favor a falta de 3’38” y ganaba 30 a 20. Descontaba Schmidt con un doble y el DT visitante solicitaba tiempo muerto cuando restaban 2’ para el descanso largo, al regreso los Xeneizes con un parcial de 6 a 0 volvían a ponerse a tiro de su rival, antes de empezar la segunda mitad, tan solo 2 puntos abajo 30 a 28.

En el tercer cuarto aparecieron los nervios, Boca tiraba incómodo y buscaba de 3, obligado por la zona 2-3 del Rojo, pero no acertaba y promediaba 0/5 en T3. Por su parte Independiente apostaba a ataques rápidos pero fallaba en la definición y solo sumaba 2/10 en T2 en 6 minutos de juego. Sin embargo la paridad se mantuvo hasta falta de 2’ cuando empataban en 40, con una ráfaga fugaz con un triple de Zocchi y dos libres de Gregorio, Boca pasaba a dominar el tanteador otra vez 45 a 40, pero se dormía y en dos contraataques Independiente descontaba y llegaba al último cuarto tan solo un punto abajo y buscando la victoria que le permitiera soñar con la clasificación.

Boca tenía un comienzo bárbaro en el capítulo final, un doble de Brignardello, un triple de Remolina y otro de Zocchi le permitían sacar 9 de ventaja a falta de 8’45” para el final del juego. Aguirreburualde daba la cara y con 3 dobles seguidos, el último con falta incluida, volvía a poner a su equipo en juego 53 a 50 y obligaba al tiempo muerto Xeneize. A pesar de los reclamos para sus dirigidos de Marcelo Fernández y el cajón defensivo sobre Remolina, Boca llegaba al gol fácil y se ponía 56 a 52 a falta de 3’30”. Pero Independiente no se quería ir de Bahía sin haber ganado un partido, ajustaba la defensa, ponía incómodo a su rival y empataba el juego en 56 a falta de 2’.

Sin embargo, Remolina encontraba a Gregorio solo a 45° y el jugador Xeneize que estaba sin aciertos en tiros de campo (0/7) armaba el tiro y encestaba de 6,75 para sacar 3 puntos de ventaja. Fernández se apuraba en el ataque del Rojo y le permitía a Boca tener un nuevo ataque para poder cerrar el partido. Sin embargo el local no aprovechaba la oportunidad e Independiente seguía buscando con mucha intensidad llevarse el partido, descontaba para ponerse 61 a 59 pero no le iba a alcanzar. Un doble de Ramolina estiraba la brecha 63 a 59 y una par de ataques fallidos por parte del Rojo, le permitían al Xeneize cerrar el juego en los segundos finales. El visitante se secaba en ataque y cortaba con falta, Boca no falló desde la línea y termino triunfando 70 a 61 y clasificando a la siguiente fase, gracias al triunfo de Estudiantes sobre Obras en el partido siguiente.

Boca Juniors 70

Iniciales: Facundo Passegi Celiz (0); Nicolás Remolina (7); Federico Pérez (4); Santiago Zocchi (13); Ignacio Tourn (20). Ingresaron: Juan Ignacio Schmidt (8); Gianluca Brignardello (8); Luciano Morales Jananis (0); Mauricio Colognani (0); Agustín Gregorio (10). DT: Juan Pablo Fernández.

Independiente (Zárate) 61

Iniciales: Agustín Domatto (4); Román Mozzi (1); Franco Morice (12); Martín Brezzi (2); Ignacio Fernández (9). Ingresaron: Agustín Aguirreburualde (14); Ramiro Ibáñez (15); Federico Miglino (0); Fabrizzio Galeano (4); Bruno Girardi (0); Franco Donatti (0). DT: Marcelo Fernández.

Cuartos: 19-18; (9-12) 28-30; (17-14) 45-44; (25-17) 70-61.

Árbitros: Eduardo Ferreyra (Bahía Blanca) – Ezequiel Burgart (La Pampa)

Estadio: Osvaldo Casanova