Sábado, 21 Septiembre 2013 12:32

Poker Negro entre semana

Atlético Baradero venció en las 4 categorías a Defensores Unidos en la tira postergada de inferiores que se jugó entre miércoles y jueves.

Atlético Baradero y Defensores Unidos se enfrentaron entre semana para ponerse al día con el duelo de inferiores dela ZonaCampeonatodela AsociaciónZárate-Campanay terminó siendo un póker Negro.

El local derrotó en las 4 categorías al Celeste. Fue 50-36 en Sub 13, 81-79 en Sub 15, 50-39 en Sub 17 y 76-54 en Sub 19.

Las crónicas

El miércoles arrancó la jornada con las dos categorías mayores. En primer turno jugaron los U17, con una primera parte muy pareja. Mucha defensa por los dos lados y poca efectividad en ataque fue el denominador común en los dos equipos para la primera etapa (10-6).

CADU se llevó el segundo parcial 13-9 para dejar todo igualado en el entretiempo (19-19).

El complemento fue para el Negro. Muy buena defensa y mientras Vergara y Moro distribuían juego, Ibarra, Albornoz y Landi se hacían cargo de las anotaciones.

El tercer y cuarto parcial fueron para el local por 16-12 y 15-8 para dejar la victoria en casa por50 a39, sobre un equipo que venía de 2 triunfos importantes ante Sportivo Pilar y Náutico.

Luego los U19 de Atlético jugaron un muy buen partido y lograron la primera victoria del torneo, con muchos U17 de primer año en cancha.

Si bien el primer tiempo fue parejo, el Negro fue sacando ventajas progresivamente, con salidas rápidas aprovechadas por Moro, Albornóz y Vergara, mientras que Rezolino se encargaba de los lanzamientos exteriores con muy buena efectividad.

Atlético se fue al descanso arriba por 27-21  (12-9 y 15-12).

En el tercero, el local produjo el quiebre, todos jugaban, todos metían. Albornóz, Moro, Vergara, Rezolino e Ibarra se encargaron de meter un parcial de 29-19 que sentenciaba el partido.

El último cuarto le sirvió a Atlético para acrecentar las diferencias y lograr un 76-54 para su primera victoria en U19.

Los más chicos

Los U13 del Negro contaron con una muy buena actuación de Frisco y Potes a la hora de convertir y arrancaron al frente15 a7.

En el segundo cuarto al Negro le costó un poco más por algunos desajustes a la hora de defender, pero a pesar de esto lograron terminar el primer tiempo 23-17.

En el segundo tiempo el Negro salió a sentenciar el partido, con gran efectividad en los ataques y buena defensa lograron su objetivo ganando el partido50 a36.

En el segundo partido, los U15 dieron un gran espectáculo que se definió sobre la chicharra.

De entrada Atlético logró sacarle ventana a los visitantes llevándose el cuarto por20 a12.

En el segundo cuarto CADU tenía en cancha a Pintos, logrando dar vuelta el resultado y lograr una gran diferencia (45-30).

En el tercero, el Negro salió a buscar el partido. A pesar de la efectividad de Ibarra y Meliton, no podían achicar la diferencia.

En el último cuarto, el local mejoró la defensa y efectividad en los ataques pudieron achicar la diferencia y crear un entretenido clima de partido para ambos equipos.

Atlético se cargaba de faltas, por los que Riesco y Conde tuvieron que salir por acumular la quinta falta.

Pero Ibarra, Riesco y Melitón se ponían el equipo al hombro y faltando 27 segundos logran pasar al frente por 79-77.

Del lado visitante Julián Pintos consigue una falta y logra meter los dos libres para igualar el partido.

Ataque de Negro, Ibarra faltando 3 segundos logra convertir un doble y sentenciar el partido. Gran victoria de Atlético por81 a79 contra un gran equipo como lo es Defensores Unidos