Martes, 08 Diciembre 2009 12:08

Náutico Bicampeón Sub 15

El Ancla venció en la final del cuadrangular desarrollado en Escobar al local, Sportivo, por 63-59 y ganó su segundo título consecutivo en la Asociación Zárate-Campana. Independiente fue 3º y Presidente Derqui, el 4º. Bochorno en la vuelta olímpica.

En el Cuadrangular final de la Categoría Sub 15, Náutico (2º) llegaba como uno de los candidatos junto a Escobar (1º) para llevarse el torneo organizado por la Asociación de Básquetbol Zárate-Campana.

El equipo de Mauro Melo respondió a las expectativas que generaron durante todo el año, con la enorme participación que tuvieron en la Liga Regional de Clubes al quedarse con el Subcampeonato y el sábado pudieron cerrar un gran año con el título local.

Los chicos del Ancla vencieron en la semifinal a Presidente Derqui por 92 a 80 y accedieron a la final contra el local, que en la otra llave había vencido a Independiente 72-65.

En el partido decisivo, los de ribera derrotaron a Escobar por 63-59 y dieron la vuelta, aunque con más inconvenientes de lo debido en una competencia deportiva entre chicos (ver El Bochorno).

Esta camada de jugadores zarateños sigue demostrando todo su potencial, año a año, ya que ganaron los Campeonatos de Preinfantiles 2007, Infantiles 2008, y ahora le pusieron el broche de oro a otra temporada.

Los campeones

Alan Calvo, Matías Murno, Juan Barga, Gonzalo Rota Castillo, Guido Borrelli, Santiago Ciliberti, Leandro Dovale, Eduardo Marinig, Maximiliano Zaleski, Leandro Zunino, Juan Wintecker y Gonzalo Gómez. Entrenador: Mauro Melo.

Posiciones

1º Náutico
2º Escobar
3º Independiente
4º Presidente Derqui

El bochorno

Lamentablemente, no fueron el básquet y los chicos los únicos protagonistas de la jornada de sábado en Escobar.

Cuando concluyó el partido, algunos inadaptados querían evitar que los campeones realicen el tradicional corte de redes. Las autoridades de Sportivo presentes autorizaron el ritual merecido recibiendo todo tipo de insultos de esta gente.

También hubo que escoltar a los árbitros hasta la calle y ya en la misma, casi se produce la agresión de uno de los padres expulsados durante el encuentro.

Por suerte, los campeones pudieron dar la vuelta y celebrar su título. Lamentablemente, hay muchos que no entienden que es sólo un deporte y que los chicos deben aprender a ganar y perder dentro de una cancha. Y que todo debe terminar dentro del rectángulo de juego. Desde 5inicial, saludamos y apoyamos a la comisión de Sportivo que demostró dignidad deportiva para permitir el corte de redes.

Informe: Club Náutico Zárate y Sportivo Escobar.