Sábado, 16 Enero 2010 14:06

Nelson sigue acechando a Peñarol

Con Boca, venció 75-72 a Juventud Sionista y sigue a medio punto de los marplatenses, junto a Atenas. Ingles colaboró con 3 unidades en 10 minutos. Quimsa sigue en camino ascendente con Treise en gran momento. El pilarense consiguió 12 tantos en la victoria sobre Quilmes por 95-74.

AeroChaco Boca superó como local a Juventud Sionista por 75 a 72, en partido correspondiente a la novena fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Luego de un primer cuarto en que el que se vio superado por los entrerrianos, el Xeneize sacó provecho de una defensa zonal –Sionista no la lastimó con un pobre 5 de 25 en triples- y se hizo dominador del desarrollo. Sobre el final, se le complicó con una avanzada visitante, que supo resolver desde la línea de libres.

Cedric Moodie fue el goleador del encuentro con 26 puntos (4/7 en triples) y 3 asistencias, secundado por Gabriel Mikulas con 17 anotaciones y 8 rebotes. Nelson Ingles terminó con 3 puntos (1-2 triples), 1 rebote y 1 asistencia en 10 minutos.

Jony para arriba

Quimsa jugó un gran partido y le ganó con claridad a Quilmes de Mar del Plata por 95 a 74, en un encuentro correspondiente a la novena fecha de la Liga Nacional. Fue la segunda victoria seguida de Quimsa, que sigue subiendo en la tabla.

En el primer cuarto, la Fusión realizó un juego perfecto, pasando por encima a Quilmes con grandes actuaciones, como las de Dionisio Gómez Camargo y Román González en la pintura visitante y anulando a los internos cerveceros en la pintura fusionada. Treise y White aportaban desde el perímetro para que el equipo de Romano ganara el tramo 26 a 9 y desde ahí se encaminaran a un clara victoria.

La tarea del base pilarense culminó con 12 puntos (2-2 libres, 2-3 dobles y 2-4 triples), con 2 rebotes y 1 asistencia en 27 minutos.

Martín Trovellesi no tuvo acción con Olímpico, porque debía medirse con Obras, quien jugó la Liga de las Américas (quedó eliminado).

Informe y foto: gentileza Asociación de Clubes