Viernes, 30 Octubre 2009 13:17

Treise clasificó al Cuadrangular Final

Quimsa se adjudicó el grupo C de la Liga Sudamericana al vencer a Flamengo de Brasil por un categórico 98-63 en el que Jony fue titular y aportó 10 unidades. La Fusión se sumó a Libertad, Sionista y Universo de Brasil, quienes buscarán el título regional.

El equipo santiagueño jugó un gran partido en defensa desde el primero hasta el último minuto, no permitiéndoles a los brasileños tomar tiros cómodos y doblegándole la marca al Marcelinho Machado que lejos estuvo de ser la figura de su equipo.

Además, los dirigidos por el Negro Romano contaron con una muy buena efectividad desde el perímetro ya que convirtió el 45 por ciento de los intentos, lo cual no se le venía dando en los últimos partidos.

Albert White fue el hombre más valioso de Quimsa, no solamente por haber convertido 25 puntos (9-13 en dobles; 4-7 en triples y 36 en libres), tres rebotes y una asistencia, sino además porque fue el encargado de marcar a Marcelinho durante el mayos tiempo en el que el brasileño estuvo en cancha.

Jony Treise aportó la conducción desde el arranque para terminar la noche con un muy buen aporte de 10 unidades y un par de triples importantes en la noche, cuando el juego todavía era parejo.

El primer cuarto Quimsa ya demostraba que iba a plantear una defensa muy férrea,  pero ambos equipos mostraron mucha actitud y terminaros ese parcial 23 a 21.

Lavado

Los dos minutos de descanso le sirvieron a Romano para pegarles un lavado de cabeza a sus jugadores y recordarles lo que habían hablado antes de comenzar el partido, de plantear una defensa muy agresiva.

Fue entonces que el equipo fusionado comenzó a ahogar a los perimetrales brasileros para que no tomaran tiros con comodidad y a los perimetrales nunca les llegaba la pelota limpia. Esto le sirvió a Quimsa para irse al descanso con una ventaja de 21 puntos. Terminaron 51 a 30.

En el tercer cuarto, los santiagueños no solo continuaron haciendo gala de la gran efectividad, sino que nunca bajaron la intensidad defensiva. Llego a tener una ventaja de más de 40 puntos, por lo cual cuando apenas trascurrían cinco minutos Romano decidió mandar al banco a Román González, para no volver más ya de terminarían ese cuarto 80 a 42 y, era mejor darle minutos a los suplentes y tratar de preservar a González.

En el último cuarto, ante la impotencia de no poder romper la marca, además del buen juego ofensivo que le planteaba Quimsa, los jugadores de Flamengo, encabezados por Marcelinho trataron de ensuciar el partido, pero la situación fue muy bien controlada por los árbitros y todo terminó con la expulsión del mismo Marcelinho y de Federico Marín.

Informe: FIBA América